top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Спорт
1 марта 2018 г. в 08:44

МОК восстановил ОКР в правах

Фото из открытых источников

Членство Олимпийской комитет России в составе Международного олимпийского комитета было восстановлено. Как уточняется, восстановление произошло автоматически, так что ОКР ничего не нужно делать. Теоретически, это могло произойти намного раньше, но — не судьба.

Олимпийский комитет России (ОКР) сообщает о восстановлении членства организации в Международном олимпийском комитете (МОК). Об этом 1 марта сообщают СМИ.

Тарпищев сообщил, что восстановление произошло автоматически, никаких дополнительных процедур ОКР для этого делать не нужно. Он также подчеркнул, что «Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту»... у МОК нет никаких нареканий».

Напомним, снятие дисквалификации ОКР могло бы произойти 25 февраля, если бы двое «атлетов из России» не были пойманы на допинге. Кроме того, высказывались мнения, что снятие дисквалификации могло бы произойти вообще до начала Олимпиады, если бы Россия проявила жесткость по отношению к попыткам нанести ущерб репутации страны.

Напомним, членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года. Поводом для приостановки членства послужило то, что ответственность за допинговые махинации была возложена, в том числе, на ОКР. Отмечается, что до сих пор не опубликовано никаких доказательств широкого распространения допинга среди российских спортсменов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу