top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Спорт

ГлавнаяСпортМОК восстановил ОКР в правах

МОК восстановил ОКР в правах

1 марта 2018 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Членство Олимпийской комитет России в составе Международного олимпийского комитета было восстановлено. Как уточняется, восстановление произошло автоматически, так что ОКР ничего не нужно делать. Теоретически, это могло произойти намного раньше, но — не судьба.

Олимпийский комитет России (ОКР) сообщает о восстановлении членства организации в Международном олимпийском комитете (МОК). Об этом 1 марта сообщают СМИ.

Тарпищев сообщил, что восстановление произошло автоматически, никаких дополнительных процедур ОКР для этого делать не нужно. Он также подчеркнул, что «Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту»... у МОК нет никаких нареканий».

Напомним, снятие дисквалификации ОКР могло бы произойти 25 февраля, если бы двое «атлетов из России» не были пойманы на допинге. Кроме того, высказывались мнения, что снятие дисквалификации могло бы произойти вообще до начала Олимпиады, если бы Россия проявила жесткость по отношению к попыткам нанести ущерб репутации страны.

Напомним, членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года. Поводом для приостановки членства послужило то, что ответственность за допинговые махинации была возложена, в том числе, на ОКР. Отмечается, что до сих пор не опубликовано никаких доказательств широкого распространения допинга среди российских спортсменов.

МОК восстановил ОКР в правах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!