top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Спорт

ГлавнаяСпортПоздняков: Бойкот Олимпиады плохо скажется на российском спорте

Поздняков: Бойкот Олимпиады плохо скажется на российском спорте

31 января 2023 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Олимпийского комитета РФ, бойкот олимпиады со стороны России плохо скажется на российском спорте. Однако есть и другие мнения — например, бойкот Олимпиады сделает ненужным самого Позднякова вместе с его ОКР.

Если Россия примет решение бойкотировать Олимпиаду 2024 года в Париже, то это может привести к изоляции российского спорта. Такое заявление сделал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«Все, кто сейчас призывают нас к бойкоту Олимпиады, независимо от аргументации, должны четко отдавать себе отчет в том, что подобного рода демарш – это прямой путь к изоляции всего отечественного спорта», — заявил Поздняков.

Он также заявил, что в истории нет случаев, когда такой бойкот позитивно влиял на развитие спорта в отдельно взятой стране.

Впрочем, ему напомнили, что те же США со своими ручными государствами-союзниками бойкотировали Олимпиаду в СССР в 1980 году, и это явно не сказалось на американском спорте плохо. Во всяком случае, сегодня именно США определяют, кто хороший спортсмен, а кому нужно каяться, прежде чем быть допущенным к соревнованиям.

Более того, в современных реалиях, когда женщинам-спортсменкам приходится бороться с «трансгендерами», которые тоже считаются женщинами, а мужчинам-спортсменам — с «астматиками» и другими «больными» спортсменами, которым официально разрешено употреблять допинг (но допинговые скандалы раздуваются исключительно в отношении россиян), изоляция российского спорта вовсе не выглядит плохой идеей — и более того, это выглядит как раз хорошей идеей.

Поздняков: Бойкот Олимпиады плохо скажется на российском спорте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала