top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Культура
1 марта 2018 г. в 15:34

В Генпрокуратуре посмотрели «Смерть Сталина» и решили все проблемы

Фото из открытых источников

В непростой ситуации оказалось министерство культуры России и его глава Владимир Мединский (на фото), когда накануне заместитель Генерального прокурора Александр Буксман заявил об окончании проверки этим надзорным ведомством британского фильма «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Напомним, что минкульт, устав от обоюдных истерик сторонников и поклонников фильма, у которого за 2 дня до всероссийской премьеры отобрали прокатное удостоверение, отдал Генпрокуратуре право решать, можно показывать ленту россиянам или же все-таки стоит поберечь их нервы, самолюбие, национальное самосознание и иные чувства. В ответ Генпрокуратура взяла фильм на экспертизу, а затем вообще поступила более чем оригинально.

Накануне журналисты спросили Буксмана: чего там с фильмом, со снятием запрета на него, вообще, как продвигается дело, им известно, что проверка уже закончилась, так есть ли проблемы?

«Нет проблем», — сказал Буксман журналистам.

То есть дал понять, что Генпрокуратура ничего в фильме не нашла. И вот что теперь делать господину Мединскому? Снова выдавать «Смерти Сталина» прокатное удостоверение, после чего завопят поборники нравственности, обвиняя во всех оскорблениях чувств не только минкульт, но и Генпрокуратуру (а если еще дать «зеленый свет» фильму 5 марта, в день очередной годовщины смерти Сталина – это вообще будет мрак и ужас)???

Не разрешать прокат? Но тогда завопят сторонники свободы слова, указывая, что прокуратура экстремизма и прочих гадостей в картине не нашла?

В общем, все вернулось на круги своя…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать