top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Культура
22 октября 2018 г. в 13:25

Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории

Фото из открытых источников

Министр культуры Владимир Мединский, накануне выступая на открытии Белградской книжной ярмарки не нашел ничего лучше, как на всю международную аудиторию этого авторитетного мероприятия поведать: в России за прошедшие 20 лет выросло поколение людей, «которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны». Такой, в общем-то, не сильно шокирующий российское общество вывод глава министерства культуры, по его словам, сделал, когда трудился, не покладая сил, в комиссии правительства по истории Второй мировой войны.

Во время работы этой комиссии господину министру пришлось много путешествовать по нашей стране и общаться с нашей молодежью, выясняя у той, насколько хорошо они осведомлены о тех или иных исторических событиях, произошедших в России.
И – о, ужас! – оказалось, что молодые люди «либо ничего не знают об истории России, или у них голова забита всякой чушью».

По мнению главы Минкультуры, российская молодежь черпает исторические знания из голливудских фильмов, компьютерных игр и статей в интернете.

Что делает сам господин Мединский для исправления данной ситуации, министр уточнять не стал, видимо, бросая камень в огород министерства образования России (теперь оно, если вы помните, называется министерством просвещения). И, наверное, правильно сделал – особенно если помнить историю, скажем, с фильмом «28 панфиловцев»… Или историю с его диссертацией – тоже, знаете ли, интересная тема…

Ну, а Белградская книжная ярмарка пошла своим культурно-просветительским чередом.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Юрий
22 октября 2018 г. в 21:29
Ну дык а что - снимаете бондарчушный "Сталинград", "Предстояние", потом "Собибор" - "историю про то как советский человек становится нормальным человеком" (sic!) В итоге кроме "Брестской крепости" и "Панфиловцев" фильмов про войну, от которых бы не тошнило, и нет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого