top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Культура

ГлавнаяКультураМединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории

Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории

22 октября 2018 г. в 13:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр культуры Владимир Мединский, накануне выступая на открытии Белградской книжной ярмарки не нашел ничего лучше, как на всю международную аудиторию этого авторитетного мероприятия поведать: в России за прошедшие 20 лет выросло поколение людей, «которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны». Такой, в общем-то, не сильно шокирующий российское общество вывод глава министерства культуры, по его словам, сделал, когда трудился, не покладая сил, в комиссии правительства по истории Второй мировой войны.

Во время работы этой комиссии господину министру пришлось много путешествовать по нашей стране и общаться с нашей молодежью, выясняя у той, насколько хорошо они осведомлены о тех или иных исторических событиях, произошедших в России.
И – о, ужас! – оказалось, что молодые люди «либо ничего не знают об истории России, или у них голова забита всякой чушью».

По мнению главы Минкультуры, российская молодежь черпает исторические знания из голливудских фильмов, компьютерных игр и статей в интернете.

Что делает сам господин Мединский для исправления данной ситуации, министр уточнять не стал, видимо, бросая камень в огород министерства образования России (теперь оно, если вы помните, называется министерством просвещения). И, наверное, правильно сделал – особенно если помнить историю, скажем, с фильмом «28 панфиловцев»… Или историю с его диссертацией – тоже, знаете ли, интересная тема…

Ну, а Белградская книжная ярмарка пошла своим культурно-просветительским чередом.

 

Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Юрий 22 октября 2018 г. в 21:29

Ну дык а что - снимаете бондарчушный "Сталинград", "Предстояние", потом "Собибор" - "историю про то как советский человек становится нормальным человеком" (sic!) В итоге кроме "Брестской крепости" и "Панфиловцев" фильмов про войну, от которых бы не тошнило, и нет.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов