top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
2 марта 2018 г. в 16:53

Банду браконьеров из Хакасии будут судить за трех убитых косуль

Фото из открытых источников

Сразу четверых браконьеров поймали сотрудники полиции и охотинспекции во время очередного рейда. Мужчины охотились на сибирскую косулю, хотя сезон добычи этих животных уже закрыт.

Хакасия, 2 марта: Охотники хотели скрыться от стражей порядка. По пути даже пытались спрятать оружие и три туши убитых животных. Но не получилось. Нарушителей задержали, а ружья изъяли.

Проверка показала, что у всех четверых есть разрешение на оружие. И если бы мужчины купили лицензию и охотились в отведенные сроки — проблем бы не возникло. Но они решили проигнорировать закон. В итоге «заработали» уголовное дело.

Сейчас материалы по статье «Незаконная охота» переданы в суд. К браконьерам предъявлен иск на сумму 400 тысяч рублей. Что касается санкции статьи, то она предусматривает лишение свободы сроком до двух лет, рассказали в МВД Хакасии.

Стоит подчеркнуть, что с 12 февраля этого года ущерб, наносимый охотничьим ресурсам, изменился, и коэффициент штрафных санкций за незаконную охоту возрос практически вдвое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать