top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Происшествия
2 марта 2018 г. в 16:53

Банду браконьеров из Хакасии будут судить за трех убитых косуль

Фото из открытых источников

Сразу четверых браконьеров поймали сотрудники полиции и охотинспекции во время очередного рейда. Мужчины охотились на сибирскую косулю, хотя сезон добычи этих животных уже закрыт.

Хакасия, 2 марта: Охотники хотели скрыться от стражей порядка. По пути даже пытались спрятать оружие и три туши убитых животных. Но не получилось. Нарушителей задержали, а ружья изъяли.

Проверка показала, что у всех четверых есть разрешение на оружие. И если бы мужчины купили лицензию и охотились в отведенные сроки — проблем бы не возникло. Но они решили проигнорировать закон. В итоге «заработали» уголовное дело.

Сейчас материалы по статье «Незаконная охота» переданы в суд. К браконьерам предъявлен иск на сумму 400 тысяч рублей. Что касается санкции статьи, то она предусматривает лишение свободы сроком до двух лет, рассказали в МВД Хакасии.

Стоит подчеркнуть, что с 12 февраля этого года ущерб, наносимый охотничьим ресурсам, изменился, и коэффициент штрафных санкций за незаконную охоту возрос практически вдвое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать