top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане мошенник представился прокурорским работником и украл

В Абакане мошенник представился прокурорским работником и украл

3 марта 2018 г. в 10:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне прокуратура Абакана в лице помощника прокурора столицы Хакасии Юлии Руссу сообщила о возбуждении ОД УМВД России по Абакану уголовного дела по статье 159 ч.1-й УК РФ («мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана»). Теперь правоохранительным органам придется сделать все, чтобы найти преступника, который до того обнаглел, что замаскировал свои действия прокурорским мундиром и смог обмануть некое бизнес-предприятие на семь тысяч рублей.

Хакасия, 3 марта: Все произошло еще в конце февраля, когда некий мужчина позвонил в ООО «С» и представился сотрудником прокуратуры Абакана. Ему отчего-то было известно, что в «С» ранее проводилась прокурорская проверка (то есть, вероятно, утечка могла произойти как раз из недр этого надзорного ведомства – АН «Хакасия Информ»).

Затем мошенник назначил предпринимателю встречу в прокуратуре города для подписания документов, при этом предварительно попросив внести денежные средства на указанный абонентский номер в размере 7000 руб., которые обещал вернуть.

Дикая ситуация, при которой работник прокуратуры просит перевести некие деньги на соответствующий телефонный номер, почему-то предпринимателя Б. не смутила – он сделал все, как просил «прокурорский работник».

И, наверняка, поехал на встречу в прокуратуру, где его, как вы понимаете, никто не встретил – вернее, встретили работники прокуратуры, но с недоумением…

И вот теперь – уголовное дело.

В Абакане мошенник представился прокурорским работником и украл

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 6 марта 2018 г. в 09:27

Предприятие видимо серьезное, если для него 7 тысяч значительный ущерб..................