top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество » Территория Хакасия
27 декабря 2018 г. в 10:39

Саяногорец занял у знакомых 8 миллионов и проиграл их на бирже

Фото из открытых источников

Житель города металлургов обещал возвращать деньги с процентами, а сам все проигрывал на финансовых рынках через Интернет. Так саяногорец прожил 2017 год, а потом обманутые приятели, не получив обещанные деньги, стали обращаться в полицию.

По версии следствия, 37-летний житель города металлургов в течение 2017 года занимал у своих знакомых деньги. Всем мужчина обещал вернуть долг с высокими процентами. И, что удивительно, первые месяцы отзывчивые люди действительно получали прибыль от предприимчивого саяногорца. Все дело в том, что злоумышленник знакомился с новыми людьми, занимал деньги и у них: часть отдавал в качестве процентов предыдущим заимодателям. Так мошенник и создавал видимость своего финансового благополучия.

А вот остальные деньги житель города металлургов тратил, участвуя в торговле на финансовых рынках в Интернете. Все занятые деньги он проиграл.

Пострадавшими по делу проходят 12 человек. Общая сумма ущерба, которую злоумышленник причинил знакомым, составила больше 8 миллионов рублей.

Подозреваемый находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику грозит срок до шести лет.

Полицейские Саяногорска не исключают, что пострадавших от действий мошенника может быть больше. Ведётся следствие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем