top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Происшествия
1 февраля 2019 г. в 02:44

Черногорцы с завидным постоянством "кормят" мошенников

Фото из открытых источников

Полицейские бьют тревогу. Жители города угольщиков игнорируют все предупреждения и продолжают добровольно переводить деньги мошенникам. Злоумышленники то сотрудниками банка представляются, то покупателями различных вещей, то продавцами.

Накануне в дежурную часть Черногорска обратился горожанин, который стал очередной жертвой мошенников. Мужчина лишился 28 тысяч рублей. Выяснилось, что жителю города угольщиков позвонил незнакомец, представился сотрудником банка. Звонивший обратился к черногорцу по имени и рассказал, что сейчас набирает обороты мошенничество с банковскими картами, мол аферисты каждый раз придумывают новые схемы и махинации. Незнакомец в телефонной трубке также сообщил, что лучше установить на карту специальную защиту, которая сбережет средства на ней.

Лжесотрудник банка пообещал, что после установки программы владелец карты сможет безопасно пользоваться платежным инструментом. От жителя Черногорска ничего особенного не требовалось, только назвать конфиденциальные данные по карте, а после - сообщить пароли, которые придут в sms-оповещениях.

В итоге черногорец чётко выполнил инструкции, после чего с его счета пропали все деньги. Возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого