top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорцы с завидным постоянством "кормят" мошенников

Черногорцы с завидным постоянством "кормят" мошенников

1 февраля 2019 г. в 02:44

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские бьют тревогу. Жители города угольщиков игнорируют все предупреждения и продолжают добровольно переводить деньги мошенникам. Злоумышленники то сотрудниками банка представляются, то покупателями различных вещей, то продавцами.

Накануне в дежурную часть Черногорска обратился горожанин, который стал очередной жертвой мошенников. Мужчина лишился 28 тысяч рублей. Выяснилось, что жителю города угольщиков позвонил незнакомец, представился сотрудником банка. Звонивший обратился к черногорцу по имени и рассказал, что сейчас набирает обороты мошенничество с банковскими картами, мол аферисты каждый раз придумывают новые схемы и махинации. Незнакомец в телефонной трубке также сообщил, что лучше установить на карту специальную защиту, которая сбережет средства на ней.

Лжесотрудник банка пообещал, что после установки программы владелец карты сможет безопасно пользоваться платежным инструментом. От жителя Черногорска ничего особенного не требовалось, только назвать конфиденциальные данные по карте, а после - сообщить пароли, которые придут в sms-оповещениях.

В итоге черногорец чётко выполнил инструкции, после чего с его счета пропали все деньги. Возбуждено уголовное дело.

Черногорцы с завидным постоянством "кормят" мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!