top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Политика
4 марта 2018 г. в 10:29

Саркисян сменит Саргсяна на посту президента Армении

Фото из открытых источников

Совсем скоро, девятого апреля, у Армении появится новый президент – Армен Саркисян (на фото), который в 1996-1997 годах был премьер-министром этого государства. Накануне Национальное собрание Армении (так в этой стране называется парламент страны) путем тайного голосования избрало президентом республики единственного кандидата на эту должность – Саркисяна. Насколько можно судить по откликам на эту новость в российских средствах массовой информации, для России это хорошая новость – господин Саркисян никогда не был замечен в каких-либо недружественных высказываниях или действиях по отношению к Российской Федерации.

Таким образом, российско-армянские отношения в связи с появление в Армении нового президента не пострадают – они все также прочны и хороши. Саркисян будет стоять во главе Армении семь ближайших лет, после чего оставит свой пост (конституция этой страны говорит только об одном сроке для любого избранного парламентом главы государства).

Что же касается подробностей избрания, то за кандидатуру Саркисяна проголосовали 90 депутатов при 79 необходимых (всего в Национальном собрании 105 депутатов). Десять парламентариев высказались против, еще один бюллетень был признан недействительным.

Кандидатуру Саркисяна поддерживали три из четырех парламентских фракций — Республиканская партия, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и блок «Царукян», против выступали депутаты от фракции «Елк».

Сейчас глава Армении Серж Саргсян.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Армения
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать