top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика » Новости наших партнёров
5 марта 2018 г. в 13:44

Сотрудники Сорского ГОКа отныне проходят медосмотр за минуту

Фото Сорского ГОКа

На Сорском ГОКе стартовал пилотный проект по проведению предрейсовых и послерейсовых медосмотров с помощью программно-аппаратного комплекса «Демеко» (ПАК). Прибор будет работать в тестовом режиме в течение месяца.

Хакасия, 5 марта: О процессе автоматизации медосмотров рассказала заместитель руководителя СПКиОТ Валентина Григорьева.

- ПАК - небольшая установка, в которой собрано воедино диагностическое оборудование: прибор для измерения давления и пульса, алкотестер, датчик определения температуры тела, будет установлен в медпункте АТЦ, в кабинете предрейсового осмотра.

Поначалу опробовать новинку, разобраться с последовательностью действий, будет помогать дежурный фельдшер. Правила довольно просты: нужно сесть на стул, приложить пропуск к считывающему устройству. На мониторе отобразятся данные – имя, фамилия, отчество, дата рождения.

Затем дисплей спросит: «Есть ли жалобы на здоровье?». Нужно выбрать ответ. Дальше следует измерить пульс и давление - для этого надо надеть на руку манжет. Пройдёт несколько секунд и на электронной панели тонометра высветятся показания. Они мгновенно уйдут в электронную базу данных.

Следующий этап - человек дышит в алкотестер. Прибор зафиксирует также и температуру. На этом медосмотр закончится. На обследование уйдёт чуть больше минуты. Быстро, легко и точно. ПАКи гарантируют наиболее оперативную диагностику. С результатом диагностики можно ознакомиться сразу же. Терминал выдаёт чек, в котором указывается, допущен тестируемый работник к труду, или нет.

- На показания артериального давления могут повлиять некоторые внешние факторы. Например, если человек спешил, волновался в пути, покурил незадолго до диагностики, то данные будут выше привычных, - подчеркнула Валентина Григорьева. - Поэтому всем работникам советуем перед прохождением осмотра отдохнуть в течение нескольких минут. За полчаса, как минимум – не курить. Тем, кому назначены лекарственные средства, вовремя их принять. Если у сотрудника зафиксированы показания, превышающие норму, он может ещё раз пройти медицинский осмотр через 20 минут. Если ситуация повторилась, работник проходит индивидуальный осмотр у фельдшера, после чего уже он, под свою ответственность, принимает решение о допуске или недопуске сотрудника к работе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»