top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Общество
6 марта 2018 г. в 09:17

В Южном районе Абакана может появиться Мамонтенок

Фото из открытых источников

Накануне вечером в культурно-досуговом центре «Южный» состоялась очередная презентация девяти дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий. Наиболее важная общественная территория для жителей района Южный – по нечётной стороне улицы Аскизская между магазином «Май» (ул. Аскизская, 15 и «Культурно-досуговый центр «Южный» по адресу ул. Аскизская, 145).

Хакасия, 6 марта: Светлана Крылова, главный архитектор Абакана, рассказала подробности дизайн-проекта:

– Рассматриваемая общественная территория расположена в южной части города Абакана в VI жилом районе города. Поскольку эта территория расположена на магистральной ул. Аскизская, она может стать видовой точкой, привлекающей внимание гостей города. Сейчас территория представляет собой заросшую большими тополями неухоженную территорию, которая находится в непосредственной близости от хоккейной площадки КДЦ «Южный».

В проекте предусмотрены асфальтированные пешеходные дорожки с декоративным освещением, скамьи, урны, детская площадка с игровым комплексом для детей 7 –12 лет и отдельно – детская площадка с игровым комплексом для детей с ограниченными возможностями. В проекте есть площадка для установки одиночных игровых элементов и площадка для спортивных уличных тренажеров.

Центральное место территории займёт малая архитектурная форма «Мамонтенок» из мультфильма «Мама для Мамонтенка». И хотя на пересечении ул. Аскизская – ул. Ломоносова расположен парк «Комсомольский», для жителей этой части VI жилого района благоустроенная территория с площадками для игр и занятий детей будет еще одним уютным уголком отдыха.

Староста Южного района Елена Мешкаускене ожидает от жителей своего района активного выбора:

– Я родилась и выросла в Южном районе Абакана. Детские впечатления от города того времени – серость, духота, единственное удовольствие было от парка «Орлёнок». Такое событие в моей детской жизни случалось очень редко. Именно поэтому я очень хочу, чтоб у детей нашего района был свой замечательный игровой уголок, и потом у детей, когда они станут взрослыми, впечатления и воспоминания от детства будут яркими и волшебными. Я думаю, что выбор взрослых – какую территорию обустроить – это забота о собственных детях и их счастливом детстве.

Напомним, проголосовать за свою территорию можно в Абакане 18 марта 2018 года на территории избирательных участков, причём выбрать можно не одну, а несколько территорий. По результатам рейтингового голосования будут определены общественные территории, благоустройство которых состоится в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». Рейтинговое голосование будет проводиться с 08.00 до 20.00.

Голосовать могут все жители Абакана, имеющие регистрацию в столице республики и достигшие возраста 14 лет. На рейтинговое голосование необходимо прийти с паспортом, подчеркнула мэрия столицы республики.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать