top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
В мире
6 марта 2018 г. в 15:10

Трутнев обвинил Мифин и Минтранс в саботаже

Юрий Трутнев. Фото из открытых источников

Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев считает, что министерства транспорта и финансов прямо саботировали выполнение указов президента. Он намерен призвать премьера Медведева уделить внимание ситуации.

Юрий Трутнев, подномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер, обвиняет Минтранс и Минфин в прямо саботаже указаний президента. Об этом 6 марта сообщает «РИА Новости».

«Объяснения Минтранса и Минфина сегодня, что деньги [на исполнение указов президента] вроде бы есть, но они расписаны на другие цели — это прямой саботаж и прямое неуважение позиции президента России», - заявил Трутнев.

В связи с этим, он намерен обратиться к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой «собрать федеральные органы исполнительной власти» и решить вопрос. По его словам, ведомства должны исполнять поручения президента, а не объяснять, почему они не могут быть исполнены.

Кроме того, он намерен доложить президенту России Владимиру Путину о результатах заседания рабочей группы, контролирующей выполнение поручений президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать