top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Наука » Технологии
6 марта 2018 г. в 16:04

Российские борцы с терроризмом получат колесный танк

БТР на платформе "Бумеранг". Фото из открытых источников

Правда, не очень скоро — платформа для танка пока находится в разработке. Кроме того, сама концепция танка вызывает некоторые вопросы. Тем не менее, создатели машины уверены — машина с подвижностью БТР и огневой мощью танка будет серьезным подспорьем в борьбе с терроризмом.

На основе платформы «Бумеранг» может быть создан колесный танк, который предлагается использовать в качестве средства борьбы с террористами. Об этом 6 марта сообщает «Лента.ру».

Отметим, что на основе платформы «Бумеранг» планируется создать бронетранспортер (БТР) и боевую машину пехоты (БМП). Теперь этот этот список будет пополнен колесным танком или боевой машиной с тяжелым вооружением (БМТВ).

БМТВ совмещает в себе плюсы колесной платформы (маневренность, скорость передвижения, не наносит ущерба дорожному покрытию) и танка (огневая мощь и броня). В то же время, такие машины имеют плохую проходимость (по сравнению с танками) и нередко —ненадежны: ранее сообщалось о серьезных нареканиях у военнослужащих США, которые использовали БМТВ M1128 Stryker.

Однако, как средство противодействия мобильным террористическим группам, которые нередко действуют вблизи городской инфраструктуры, БМТВ на платформе «Бумеранг» может показать себя весьма эффективной машиной.

Известно, что платформа «Бумеранг» будет иметь колесную базу 8x8 и керамическую бронезащиту. При этом, машина будет иметь дистанционно управляемый модуль вооружения, который, судя по всему, будет оснащен танковой пушкой — возможно, 105-миллиметровой пушкой, которая устанавливается на «Армату».

Однако напомним, что опыт боевого применения американского «Страйкера» был довольно печален. Несмотря на хвалебные отзывы профильных изданий, в период с 2003 по 2011 года в Афганистане экипажи «Страйкеров» понесли наибольшие потери — не менее 275 членов экипажей было убито и ранено в первый год применения этих машин, а в последующие — данных нет, засекречено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать