top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
12 марта 2018 г. в 10:05

Одна из первых фотокамер Leica была продана за 3 млн. долларов

Фотокамера "Лейка" первой серии. Фото из открытых источников

На состоявшемся в Вене аукционе была продана камера компании «Лейка» за рекордные 2,97 миллиона долларов. Проданный фотоаппарат был одним из первых камер «Лейка» — а эти камеры во многом предопределили развитие фототехники в мире.

Одна из первых фотокамер культовой марки «Лейка» была продана за 2,976 миллионов долларов на во время аукциона в Вене. Об этом 11 марта сообщает ТАСС.

Камера уникальная: это один из предсерийных образцов малогабаритных камер «Лейка», созданная в 1923 году. Первые серийные камеры этого бренда появились только через два года, а данный аппарат был собран вручную в качестве экспериментальной модели. Кроме того, проданный экземпляр находится в рабочем состоянии.

На сегодняшний день это самая дорогая из когда-либо проданных фотокамер в мире. Второе место по стоимости занимает «сестричка» этой же «Лейки».

Известно, что ранее эта камера принадлежала Джеймсу Джаннарду, владельцу компании по производству цифровых кинокамер RED. Имя покупателя осталось неизвестным — сообщается, что камеру приобрел анонимный коллекционер из Азии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,66

    73,13 73,85

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать