top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
В мире
12 марта 2018 г. в 10:05

Одна из первых фотокамер Leica была продана за 3 млн. долларов

Фотокамера "Лейка" первой серии. Фото из открытых источников

На состоявшемся в Вене аукционе была продана камера компании «Лейка» за рекордные 2,97 миллиона долларов. Проданный фотоаппарат был одним из первых камер «Лейка» — а эти камеры во многом предопределили развитие фототехники в мире.

Одна из первых фотокамер культовой марки «Лейка» была продана за 2,976 миллионов долларов на во время аукциона в Вене. Об этом 11 марта сообщает ТАСС.

Камера уникальная: это один из предсерийных образцов малогабаритных камер «Лейка», созданная в 1923 году. Первые серийные камеры этого бренда появились только через два года, а данный аппарат был собран вручную в качестве экспериментальной модели. Кроме того, проданный экземпляр находится в рабочем состоянии.

На сегодняшний день это самая дорогая из когда-либо проданных фотокамер в мире. Второе место по стоимости занимает «сестричка» этой же «Лейки».

Известно, что ранее эта камера принадлежала Джеймсу Джаннарду, владельцу компании по производству цифровых кинокамер RED. Имя покупателя осталось неизвестным — сообщается, что камеру приобрел анонимный коллекционер из Азии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем