top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
Происшествия
12 марта 2018 г. в 10:46

За выходные с дорог Хакасии устранили больше 80 пьяных водителей

Фото из открытых источников

Длинные выходные в Хакасии прошли спокойно — это если говорить о ДТП. Ни одной аварии, в которой бы пострадали люди, на территории региона зарегистрировано не было. Зато эти несколько дней выдались «урожайными» на нарушение ПДД.

Хакасия, 12 марта: С 8 по 11 марта сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме. К административной ответственности они привлекли около двух тысяч водителей и пешеходов. Наиболее распространенным видом нарушений стало неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств – зафиксировано около 300 таких случаев.

Не обошлось и без нетрезвых водителей — было задержано 82 человека в состоянии алкогольного опьянения. 12 уже «попадались» стражам порядка в аналогичном состоянии, поэтому в отношении них были заведены уголовные дела.

Были и особо отличившиеся. Так, в Черногорске остановили мужчину, который, начиная с мая 2015 года, уже в четвертый раз сел за руль в нетрезвом виде. 

Здесь же, в городе угольщиков, 10 марта задержали «новичка»: 16-летний подросток поздно ночью колесил по городу, имея все признаки опьянения. «Дуть в трубку» он отказался. Правоохранители составили административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, сообщает УГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем