top
Пять пациентов с COVID-19 скончались в Хакасии Водитель Lexus, чуть не сбивший пешехода, остался без своего авто Деревьям в абаканской Зоне отдыха устроили профилактические процедуры Желая вернуть вложенные «МММ» деньги, пенсионерка лишилась еще 1 250 000 рублей Житель Курагинского района заготовил на зиму несколько банок конопли

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане обсудили благоустройство водоёма «Баранка»

В Абакане обсудили благоустройство водоёма «Баранка»

12 марта 2018 г. в 15:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Красном Абакане состоялась очередная презентация девяти дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий. Для жителей района значимым является проект благоустройства общественной территории в районе водоёма «Баранка» в границах пересечения улиц Кадышева, Литвинова, Российская.

Хакасия, 12 марта: Начальник архитектурного отдела Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Надежда Анфёрова отметила главные черты будущей территории отдыха:

– Рассматриваемая общественная территория расположена в южной части города Абакана, в VI жилом районе города. Район, в основном, застроен индивидуальными жилыми домами, и для жителей на территории этого района нет благоустроенного парка отдыха или сквера. Общественная территория расположена в районе искусственного водоёма, так называемого «Баранка». Хотя территория вокруг водоёма абсолютно не обустроена, для жителей VI жилого района в летний период она является излюбленным местом отдыха.

В проекте предусмотрены асфальтированные пешеходные дорожки с декоративным освещением, зона тихого отдыха (беседки, перголы, скамьи, урны), вдоль водоёма предлагается отсыпка из песка и деревянный настил, на котором можно будет отдохнуть или позагорать. Для ограничения проезда транспорта на общественную территорию предусмотрено металлическое ограждение вдоль пешеходной дорожки со стороны улицы Литвинова и парковка для легковых автомобилей. К водоёму организован подъезд, будет и пирс для пожарных машин.

В рамках этого проекта предлагается соединить данную общественную территорию с большим жилым массивом, расположенным за улицей Кадышева, для чего предусмотрен тротуар от улицы Российская до улицы Кадышева.

В детской зоне предусмотрены детская площадка с игровым комплексом и детская площадка для детей с ограниченными возможностями. В спортивной зоне – спортивная площадка со спортивными тренажёрами, универсальная спортивная площадка, площадка с тренажёрами для людей с ограниченными возможностями.

Проект объёмный и дорогостоящий, и для его воплощения потребуется значительное время, поэтому выполнение работ разбито на очереди.

В первую очередь будут выполнены асфальтирование пешеходных дорожек с декоративным освещением; металлическое ограждение, две детских и две спортивных площадки.

Староста района Красный Абакан Людмила Степанова убеждена, что эта территория нужна не только жителям района:

Проект смело можно отнести к социальным. В нашем районе – более двухсот многодетных семей. В 20 семьях – более десяти детей. При этом в Красном Абакане нет ни одной площадки ни для детей, ни для занятий спортом, ни для пожилых. У нас очень мало тротуаров, а ребятишки очень любят кататься на роликах и велосипедах, ведь в районе почти пять тысяч детей. В районе почти 70 детей – ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. У нас же находится детский дом-интернат «Теремок» и пансионат ветеранов. По улице Литвинова до «Баранки» можно будет добраться в течение десяти минут. Я убеждена, что такая территория нужна и нашему району, и в целом – жителям Абакана, чтобы можно было отдыхать в человеческих, уютных условиях.

Напомним, проголосовать за свою территорию можно в Абакане 18 марта на территории избирательных участков, причём, есть возможность выбрать не одну, а несколько территорий. По результатам рейтингового голосования будут определены общественные территории, благоустройство которых состоится в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». Рейтинговое голосование будет проводиться с 08.00 до 20.00.

Голосовать могут все жители Абакана, имеющие регистрацию в столице республики и достигшие возраста 14 лет. На рейтинговое голосование необходимо прийти с паспортом, подчеркивает мэрия Абакана. 

 

В Абакане обсудили благоустройство водоёма «Баранка»

Фото мэрии Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 04:18

В числе регионов–лидеров по уровню доверия Президенту - Чечня, Крым и Севастополь. В числе аутсайдеров — Хабаровский и К...

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 04:10

В списке лидеров по уровню доверия главе региона, названных на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике,- Ч...

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 03:01

Нынешние события в Израиле интересны тем, что там правительство сделало ставку на тотальную вакцинацию населения и тепер...

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 02:37

Нарративы. ВСУ. Интересный факт- значительная часть старших офицеров ВСУ начинали службу в Советской Армии в Закавказс...

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 01:42

2017 год. В застенки СБУ попадает Юрий Клейнос – активист ПС, встречавшийся двумя годами ранее с Евгенией Ройзманом. Офи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала