top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Культура
13 марта 2018 г. в 10:20

В Абакане открывается выставка «Азы православия»

Фото из открытых источников

14 марта, в День православной книги, в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова состоится презентация выставки «Азы православия».

Хакасия, 13 марта: День православной книги был установлен 25 декабря 2009 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви. В этот день стало доброй традицией проводить мероприятия совместно с Абаканской епархией: встречи с православными писателями, лекции, презентации книжных выставок. Читатели знакомятся с книгами, имеющими культурную и духовную ценность.

В этом году сотрудники библиотеки подготовили выставку «Азы православия», на которой будут представлены самые разнообразные издания: православные энциклопедии, книги о святых («Сподвижники благочестия XX столетия», «Образ очищенного духа»), детская духовная литература из серии «Увлекательные путешествия Анечки и Ванечки», детский церковный календарь, книги о православных святынях («Храмы России», «Символы Русской Православной Церкви»), разные издания Библии, в том числе, и для детей.

Православная культура – важная часть нашей жизни. В книгах, представленных на выставке «Азы православия», каждый найдет для себя полезный совет, мудрую мысль, необходимое слово.

Презентация состоится 14 марта в 14.00 в конференц-зале, рассказали в библиотеке. 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем