top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Спорт
7 ноября 2017 г. в 11:52

На зимних Играх-2018 впервые в истории выступят афганские спортсмены

Фото из открытых источников

Что возникает в голове любого российского обывателя, который слышит слово «Афганистан»? Наверное, ничего хорошего: наркотрафик, талибы, советский военный контингент, холодные и снежные горы, не так ли? И вот изменить представление об Афганистане решили горнолыжники Саед Алишах Фарфанг и Сайад Хусаини, родившиеся в этой стране квалифицировавшиеся для участия в гигантском слаломе в Пхенчхане.

Теперь, впервые в истории мирового спорта, в зимних Играх примут участие афганские спортсмены – именно они и составят делегацию Афганистана на Играх в будущем феврале. Два человека пройдут по стадиону в день открытия Олимпиады….

Ранее спортсмены из Афганистана принимали участие в 13 летних Олимпиадах, а вот на зимних не были ни разу. В активе афганских атлетов две бронзовые медали в соревнованиях тхэквондистов.

Разумеется, подавляющее большинство афганских спортсменов в самом Афганистане практически не живут – они тренируются за границей, живя на деньги от спонсоров или рекламодателей. Однако это все равно: они представляют во всем мире свою Родину.

А снега в афганских горах, если кто не знает, порой выпадает очень и очень много…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого