top
Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании Смерть российского вора в законе Вагона связали с тюремщиками Хакасию ждут крупномасштабные археологические раскопки Генассамблея ООН: выступление Трампа встретили смехом В питерском метро феминистки облили отбеливателем десятки мужчин (ВИДЕО)
Спорт
15 марта 2018 г. в 10:29

ФИФА запаниковала после призывов к бойкоту чемпионата мира в России

Фото из открытых источников

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) запаниковало от призывов к бойкоту чемпионата мира по футболу в России, сообщают сегодня сразу несколько зарубежных средств массовой информации (например, испанское издание AS). Уверяется, что чиновники федерации во главе с председателем ФИФА Джанни Инфантино (на фото) за три месяца до начала мундиаля делают все, чтобы выглядеть спокойно и уравновешенно. Однако на самом деле внутри организации активно обсуждается один-единственный вопрос: что мы будем делать, если в Россию откажутся ехать какие-то сборные, чтобы играть в футбол и постараться завоевать звание чемпионов мира?

Ответ на этот вопрос, кстати говоря, простой. Он содержится в Уставе ФИФА и других документах этой организации, имеющих отношение к чемпионату мира по футболу. Если какая-то страна по политическим причинам отказывается ехать на соревнования, объясняя это бойкотом, ФИФА, постоянно подчеркивая независимость футбола от политики, должна будет лишить эту сборную возможности выступать на следующем мундиале (то есть даже отстранить от отборочного турнира) и заменить ее другой командой, не пробившейся на турнир и ставшей в отборочной группе второй после команды-«отказника». Все просто и логично.

Но испанское издание AS продолжает гнуть свою линию: «Высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряженность достигла критической точки. Президент ФИФА Джанни Инфантино напуган происходящим вокруг предстоящего турнира. Нет никаких признаков, что напряженность ослабнет. Все выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018».

Однако никакой угрозы для чемпионата мира по футболу на самом деле нет. Надо приезжать и играть. Если же кто-то не желает… Пусть руководство любой страны, которое примет такое решение, сначала посмотри в глаза футболистам сборной этой страны, для многих из которых возможность просто сыграть на чемпионате мира – главная спортивная мечта в жизни…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать