top
В Приангарье наказали двух мужчин за отказ сообщить о террористической деятельности Молодого саяногорца заподозрили в краже денег с банковского счета СМИ: Операторы сотовой связи могут начать новый виток повышения цен Набиуллина: В России отмечаются признаки ускорения инфляции В Индонезии жертвами землетрясения стали 56 человек

Общество

ГлавнаяОбществоМинстрой Хакасии: «К голосованию за благоустройство общественных территорий все готово»

Минстрой Хакасии: «К голосованию за благоустройство общественных территорий все готово»

15 марта 2018 г. в 15:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Очередной этап программы «Формирование комфортной городской среды», который заключается в проведении опроса в форме рейтингового голосования, вышел на финишную прямую. Готова ли Хакасия к проведению масштабного анкетирования, как оно будет проходить, и какая работа планируется в ближайшее время – эти и многие другие вопросы прозвучали сегодня на специальном брифинге Минстроя Хакасии. Перед представителями ведущих СМИ выступили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Валерий Келин и куратор проекта по Хакасии, депутат Верховного Совета республики Виктор Лебедев.

Хакасия, 15 марта: Напомним, 18 марта жители Хакасии будут выбирать не только Президента страны, но и крупные проекты по благоустройству.

Государственная программа по формированию комфортной городской среды в регионе реализуется с прошлого года. Её задача – повысить общий уровень благоустройства в муниципальных образованиях, сделать их красивее и уютнее. Для этого из федерального и местного бюджетов выделяются крупные субсидии. В нынешнем году в Хакасии будет освоено порядка 126 миллионов рублей. Большая часть из них, а именно 120 миллионов рублей, планируют потратить на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования и порядка 6 миллионов – на преображение парков. К числу критериев, которые учитывались при распределении средств, можно отнести обязательное наличие многоквартирных домов в муниципальном образовании, уровень бюджетной обеспеченности, а также, численность населения, которая должно быть не менее 4 тыс. человек. К тому же, в обязательном порядке включены монопрофильные муниципалитеты.

– Каждый муниципалитет самостоятельно определяет, сколько из положенной суммы пойдёт на обустройство дворов, а сколько будет пущено на крупные проекты по благоустройству общественных территорий, – подчеркнул Валерий Келин. – Непосредственное участие в формировании перечня преображаемых объектов в этом году принимают сами граждане.

Жителям крупных городов республики, где численность населения превышает 20 тысяч человек, предложено принять участие в специальном опросе в виде рейтингового голосования. Речь идёт об Абакане, Черногорске и Саяногорске. В течение месяца в этих муниципалитетах формировался перечень объектов, которые граждане хотели бы благоустроить в первую очередь. В итоговый список для проведения опроса в виде рейтингового голосования вошли 33 общественные территории. Так, в столице Хакасии будут выбирать из 9 объектов (по одному от каждого района города). В Черногорске в опросном листе 7 проектов.  В Саяногорске – 17.

– Нами была выполнена большая работа по подготовке опроса в виде рейтингового голосования. На данный момент к проведению масштабного мероприятия всё готово, - сообщил Виктор Лебедев. – Право голоса имеют все, у кого есть паспорт и прописка в названных населённых пунктах. Определить финалистов для благоустройства в 2018 году можно будет на счётных участках в зданиях, где расположены избирательные комиссии по выборам президента Российской Федерации.

– Важно, что из предложенного числа объектов, голосующим разрешено выбрать не один, а сразу несколько вариантов. Итоги будут опубликованы не позднее 25 марта, – добавил министр.

После проведения рейтингового голосования начнётся следующий напряжённый этап работы. До 31 марта должны быть окончательно сформированы муниципальные программы, которые будут включать адресный перечень дворовых и общественных территорий. В этом документе будет конкретно прописано, какое количество объектов и какие работы определены. Затем муниципалитет, являющийся заказчиком, обязан провести торги и определить подрядчика. И сразу после заключения соглашения, подрядчик приступит к выполнению работ. В приёмке объектов также непосредственное участие примут сами жители. Это будут представители многоквартирных домов, выбранные на общем голосование, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Дизайн-проекты Абакана, Черногорска и Саяногорска  можно посмотреть на сайте ведомства. 

 

Минстрой Хакасии: «К голосованию за благоустройство общественных территорий все готово»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.5453 EUR ЦБ: 89.2546

Курсы валют на сегодня:

  • 72,65 $74,65

    88,00 90,00

  • 72,93 $74,21

    88,33 89,87

  • 71,71 $75,38

    87,02 91,49

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 января 2021 г. в 15:41

Генерал Шкидченко с семьей (курсант- будущий министр обороны Украины)

Оперштаб Москвы
17 января 2021 г. в 15:10

❗️Оперштаб: ещё 4 612 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В столице выздоровело ещё 4 612 пациентов после про...

НЕЗЫГАРЬ
17 января 2021 г. в 15:00

Проект Нарративы. Шкидченко. (1). 19 января 1982 года в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 военно-воздушных си...

Оперштаб Москвы
17 января 2021 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 23 586 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 23 586 новых случаев коронав...

НЕЗЫГАРЬ
17 января 2021 г. в 04:01

Корпорации, они же спонсоры мировых международных соревнований, глобально формируют тренды и повестку. Корпорации- это...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала