top
Шульгин: США отговаривали коллег ходить на российский брифинг «Атлетико» выстоял в игре с «Арсеналом» в полуфинале Лиги Европы В Абакане студенты станцуют перед памятником Катанову Больше 5 тысяч жителей Хакасии сэкономили время в очередях ПФР Хакасия, внимание: с 4 мая в России вступят в силу новые лесные правила
Общество
22 марта 2018 г. в 09:44

Три издания бойкотируют Госдуму из-за Слуцкого

Леонид Слуцкий. Фото из открытых источников

Накануне в Госдуме состоялось заседание по этике, на котором разбиралось дело Слуцкого. Напомним, Слуцкому ставят в вину домогательства в отношении двух журналисток, Дарьи Жук и Фариды Рустамовой. Однако комиссия не подтвердила фактов домогательства.

Издания РБК и «Дождь» отозвали своих журналистов из Госдумы в знак протеста против решения комиссии по этике. Кроме того, издание «Коммерсант» заявило об ограничении работы с комиссией по этике и с Леонидом Слуцким лично.

Напомним, ранее в Госдуме состоялось заседание комиссии по этике, на котором разбиралось дело Слуцкого. Его обвиняют в домогательстве в отношении двух журналисток — сотрудницы издания «Дождь» Дарьи Жук и сотрудницы «Би-Би-Си» Фариды Рустамовой.

Комиссия пришла к выводу, что Слуцкий не домогался этих женщин. Кроме того, комиссия обратила внимание на то, что Слуцкий, по какой-то причине, домогался журналисток исключительно оппозиционных изданий. Журналистки, в свою очередь, по какой-то причине, ждали несколько лет, чтобы выдвинуть обвинения аккурат перед выборами. Всё это заставило комиссию сомневаться в достоверности показаний Жук и Рустамовой.

Однако решение комиссии радикально не удовлетворило издание «Дождь», которое заявило о прекращении работы с Госдумой. Кроме того, к бойкоту присоединилось издание РБК. Ещё к общему веселью решил подключиться «Коммерсант», но лишь чуть-чуть — издание отказалось работать с комиссией по этике и со Слуцким лично.

Пока что Дума никак не отреагировала на эти два с половиной бойкота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
22 марта 2018 г. в 10:57
Никогда его не признают виновным, у нас у кого больше прав , тот и прав,хотя в нормальных цивилизованных странах, объясняют этот запрет тем, что длительный взгляд по сути равносилен домогательству.........................
Тоже мне Иван
22 марта 2018 г. в 11:13
Иван, в твоих "нормальных цивилизованных странах" из-за приравнивания "длительного взгляда к домогательству", естественных отношений между мужчиной и женщиной каждым годом всё меньше, их активно вытесняют гомосексуалисты. А в европах - демографический кризис, который им приходится решать путём массового заселения мигрантов с востока. В каком месте тут "цивилизация", объясните?
Дрон
23 марта 2018 г. в 03:29
Все эти, якобы, домогательства "чистейшей воды маразм" и не нужно на них обращать внимания.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать