top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
Общество
22 марта 2018 г. в 11:45

Жителей Хакасии ждет большая сельскохозяйственная ярмарка

Фото из открытых источников

В предстоящие выходные Хакасия будет отмечать хакасский новый год – Чыл Пазы (Голова года). А вместе с тем жители республики смогут закупиться продуктами - свежим мясом, рыбой и даже хлебом.

Хакасия, 22 марта: Сельхозтоваропроизводители республики намерены организовать большую ярмарку. По традиции главной составляющей  станет мясо всех видов – аграрии привезут говядину, баранину, свинину, мясо птицы и кролика. Помимо свежей рыбы, выловленной в местных водоемах, переработчики представят вяленую, копченую, соленую и сушенную рыбопродукцию. Заявку на участие подал известный своим хлебом и выпечкой «Таштыпский хлеб». Обязательно в продаже будет мед, молочная продукция, домашние зимние заготовки.

В рамках праздничной программы на площадке «Умелые руки» состоится выставка-продажа национальных сувенирных изделий, изготовленных самодеятельными и профессиональными мастерами декоративно-прикладного искусства Хакасии.  А еще гости праздника смогут попробовать блюда кухонь народов Хакасии.

В ярмарке планируют принять участие больше сотни фермерских и личных подсобных хозяйств республики. Также традиционно на  праздник приедут предприниматели и аграрии соседних районов Красноярского края.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого