top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПредновогодняя сельскохозяйственная ярмарка состоится 24 декабря в Абакане

Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка состоится 24 декабря в Абакане

20 декабря 2016 г. в 15:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В предстоящую субботу фермеры Хакасии соберутся на Республиканском сельскохозяйственном рынке, чтобы предложить своим землякам и гостям региона вкусный и экологически чистый товар. Порадует покупателей и цена, обещают организаторы ярмарки.

Хакасия, 20 декабря: Предновогодняя ярмарка состоится 24 декабря на территории Республиканского сельскохозяйственного рынка, сообщает РТС. Гости и жители республики смогут купить экологически чистый и вкусный товар - мясо, рыбу, овощи. Всё - по приемлемым ценам.

Добавим, что с подачи региональных властей такие ярмарки стали традиционными в Хакасии.

О том, что поддержка сельского хозяйства и агропромышленного сектора имеет важное значение,  Глава Хакасии Виктор Зимин обозначил в своем ежегодном обращении к общественности республики.

- Сегодня все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности в Хакасии ориентированы на производство продукции повышенного покупательского спроса. Только за год, по сравнению с предыдущим периодом, производство мяса и субпродуктов выросло у нас на 10 процентов, производство консервов и сливочного масла в два с лишним раза, рыбы и продуктов ее переработки – на 7 процентов, молока – на 8 процентов, сыра – на 9 процентов, хлебобулочных изделий – на 18 процентов. Мы такими темпами шагаем в переработке сельхозпродукции, что многие регионы нам просто завидуют!

Хорошими темпами развивается животноводство. Республика еще в 2009 году сделала на него ставку, и сегодня мы полностью обеспечиваем себя мясной продукцией собственного производства. Причем, я хочу подчеркнуть, что в Хакасии не производят мясо промышленным способом, вся продукция с личных подворий и фермерских хозяйств. И то, что для нас, жителей республики, является нормой, для многих других регионов страны – уже непозволительная роскошь! При этом цены на мясо в Хакасии остаются одними из самых низких в Сибири, не говоря уже про другие территории, - сказал руководитель региона.

Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка состоится 24 декабря в Абакане

Фото: газета "Хакасия"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!