top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Ведомости» пообещали рост НДФЛ

«Ведомости» пообещали рост НДФЛ

22 марта 2018 г. в 14:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание «Ведомости» сообщает о возможности повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В то же время, комментаторы отмечают, что правительство вряд ли пойдет на это сейчас или хотя бы в ближайшие годы.

В России может быть повышен налог на доходы физического лица, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные анонимных источников.

По сведениям издания, НДФЛ может быть повышен до 15%-16%.

При этом, предлагается ввести некий необлагаемый налогом минимум дохода. Примерный размер этого минимума издание не называет, но, если принять эти сообщения на веру, то подобный минимум, вероятно, не будет меньше МРОТ (меньше некуда).

Издание отмечает, что среди источников есть противоречия — так, один источник утверждает, что решение о повышении НДФЛ принято, другой — ещё в стадии обсуждения.

 Между тем, в сети с недоверием отнеслись к этой новости.

Так, отмечается что обсуждать сейчас такие предложения так же совершенно не вовремя. Откровенно неудачный момент.

Кроме того, ранее правительство ставило себе в заслугу рост доходов населения, и повышение НДФЛ просто растопчет все достижения на этом поприще (хотя это зависит от размеров того самого необлагаемого налогом минимума).

Затем, остается неясным, кто именно предлагает такие самоубийственные вещи и с кем именно это обсуждается, ведь Минфин и МЭР явно будут против, и скорее всего — ЦБ тоже, поскольку новый уровень НДФЛ «отъест» 3-4% роста ВВП ежегодно, а этот уровень пока и без того не ахти.

В то же время, повышение налогов остается реальным, но вряд ли речь идет о НДФЛ. Вероятнее всего, могут быть введены сборы для предпринимателей или налоги иного рода.

«Ведомости» пообещали рост НДФЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!