top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика
22 марта 2018 г. в 15:27

В Москве обсудили «Енисейскую Сибирь» для КЭФа-2018

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации появилось сообщение о проведении в стенах представительства обсуждения роуд-шоу масштабного межрегионального проекта «Енисейская Сибирь», презентация которого пройдет 13 апреля на Красноярском экономическом форуме. Гостей на обсуждении было много, причем гостей нужных и важных – и обсудили они тоже многое. В конце обсуждения все присутствующие выделили два основных момента по вышеуказанной теме. Во-первых, стало понятно, что «Енисейская Сибирь» будет проходить «красной нитью» через все мероприятия КЭФа-2018. А во-вторых, было особо подчеркнуто, что представление «Енисейской Сибири» гостям форума будет особо выделено его организаторами – в момент представления никаких других мероприятий в рамках форума проводиться не будет, что уже говорит о суперзначимости готовящегося к презентации проекта. А теперь обо всем этом несколько поподробнее…

В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, Министерства финансов РФ, научных организаций, первые лица крупных компаний, реализующих на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва свои проекты, которые входят в инвестиционный мегапроект "Енисейская Сибирь".

В числе участников обсуждения – заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр экономического развития и инвестиционной политики края Сергей Верещагин, руководитель Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ Андрей Вольф, вице-президент – статс-секретарь, руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления Елена Безденежных, директор по связям с органами государственной власти АО "Полюс" Олег Гербер, сопредседатель объединения производителей и поставщиков алюминия Ирина Казовская, генеральный директор ООО "Агропромышленный парк "Сибирь" Александр Токарев, заместитель генерального директора по строительству морского порта АО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" Виктор Сохраннов, руководитель управления по взаимодействию с АСИ, институтами развития и агрегации мер региональной государственной поддержки департамента регионального развития ГК "Внешэкономбанк" Иван Огнев, президент аналитического центра "Проектный офис" Алексей Юртаев и другие.

Участники встречи обсудили программу роуд-шоу, в которой представлены приоритетные для "Енисейской Сибири" проекты, основные подходы и идеи, объединяющие их с учетом потребностей компаний. Среди них проект "Южный кластер", строительство железнодорожной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, создание технологических долин в Красноярске и Саяногорске, развитие инфраструктуры авиационных перевозок, строительство моста через Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе, развитие агропромышленного парка "Сибирь" в Шарыповском районе. Список проектов не окончательный, и в ходе их проработки могут появиться дополнительные темы.

По мнению организаторов встречи, роуд-шоу "Енисейской Сибири" обещает быть одним из знаковых мероприятий КЭФ, а идеология этого проекта будет проходить "красной нитью" через все мероприятия форума. Реализация проекта "Енисейская Сибирь" становится основной тематикой форума и с точки зрения развития трех регионов – Красноярского края, Хакасии и Тывы как единого макрорегиона, составляющего более 15% территории Российской Федерации.

«Мы рассмотрели ряд вопросов, в том числе визуализацию проекта на Красноярском экономическом форуме, единую стилистику презентаций, проведение роуд-шоу в зале пленарных заседаний в ходе одного из основных мероприятий. Достигнуты договоренности о подготовке экономических расчетов и материалов для презентаций к форуму», – пояснил Сергей Верещагин.

Министр также отметил, что роуд-шоу проекта "Енисейская Сибирь" состоится в основной день форума, 13 апреля. Мероприятие пройдет после пленарного заседания "Россия 2018-2024: реализуя потенциал".

"Одновременно с роуд-шоу не будет никаких событий. Мы ожидаем, что это мероприятие вызовет большой интерес у гостей и участников КЭФ, первых лиц, приглашенных на форум", – подчеркнул Сергей Верещагин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать