top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
23 марта 2018 г. в 09:56

Инвесторы Англии и США расхватали российские гособлигации

Фото из открытых источников

Санкции санкциями, а когда дело касается денег, оформленных в виде государственных долговых обязательств, тут весь мировой бизнес почему-то становится мягким и пушистым, потому как от гарантированного заработка пока еще никто добровольно не отказывался. Накануне на официальном сайте министерства финансов Российской Федерации появилось сообщение об успешном размещении министерством государственных облигаций со сроками погашения в 2029 и 2047 годах. Иными словам, наша страна решила немного подзанять у западных инвесторов (не забывая и об отечественных), а заодно посмотреть, что будет делать инвестиционный бизнес в атмосфере сакнционных войн. И – посмотрели. Успешно посмотрели.

Объем привлеченных средств от евробондов под названием «Россия-2029» и «Россия-2047» составил четыре миллиарда долларов. При этом спрос со стороны инвесторов значительно превысил этот объем и достигал семи миллиардов долларов.

Большая часть удовлетворенных заявок пришлась на инвесторов из Великобритании (39 процентов – привет Терезе Мей и «делу Скрипалей»!), США (25% - еще один примет Госдепартаменту и Конгрессу) и России (22 процента).

Еще 14% облигаций расхватали инвесторы из континентальной Европы и Азии.

«Без малого половину дополнительного 29-летнего выпуска приобрели инвесторы из Великобритании», — отметили в Минфине.

В размещении приняли участие 170 инвесторов. Заявки поступили от крупных фондов, которые прежде не участвовали в первичном размещении российских еврооблигаций. По результатам размещения 67 процентов выпуска приобрели фонды и управляющие компании, банки выкупили 23 процента, страховые компании и прочие инвесторы — 10 процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать