top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Происшествия
23 марта 2018 г. в 11:15

Мошенник снял с карты жительницы Черногорска 28 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Минувшим днем в дежурную часть ОМВД России по Черногорску обратилась очередная жертва мошенничества. Женщина рассказала, что с ее банковской карты бесследно исчезли 28 тысяч рублей.

Хакасия, 23 марта: Обстоятельства, при которых деньги пропали с карточки, как никогда привычны. Женщине позвонил мужчина, сказал, что он — сотрудник банка. Пояснил, что ее банковская карта вот-вот будет заблокирована. Чтобы этого не произошло, нужно совершить ряд нехитрых манипуляций. Женщина все выполнила «по инструкции» мошенника, после чего недосчиталась 28 тысяч рублей.

Стражи порядка смогли установить, что номер звонившего «прикреплен» к одной из московских организаций. Сейчас они проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, правоохранители в очередной раз напоминают, что никому нельзя не сообщать PIN-, СVC- или CVV-коды своей банковской карты, а также пароли и другие персональные данные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого