top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
23 марта 2018 г. в 11:15

Мошенник снял с карты жительницы Черногорска 28 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Минувшим днем в дежурную часть ОМВД России по Черногорску обратилась очередная жертва мошенничества. Женщина рассказала, что с ее банковской карты бесследно исчезли 28 тысяч рублей.

Хакасия, 23 марта: Обстоятельства, при которых деньги пропали с карточки, как никогда привычны. Женщине позвонил мужчина, сказал, что он — сотрудник банка. Пояснил, что ее банковская карта вот-вот будет заблокирована. Чтобы этого не произошло, нужно совершить ряд нехитрых манипуляций. Женщина все выполнила «по инструкции» мошенника, после чего недосчиталась 28 тысяч рублей.

Стражи порядка смогли установить, что номер звонившего «прикреплен» к одной из московских организаций. Сейчас они проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, правоохранители в очередной раз напоминают, что никому нельзя не сообщать PIN-, СVC- или CVV-коды своей банковской карты, а также пароли и другие персональные данные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»