top
Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России В больнице Хакасии потушили условный пожар
Происшествия
23 марта 2018 г. в 11:15

Мошенник снял с карты жительницы Черногорска 28 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Минувшим днем в дежурную часть ОМВД России по Черногорску обратилась очередная жертва мошенничества. Женщина рассказала, что с ее банковской карты бесследно исчезли 28 тысяч рублей.

Хакасия, 23 марта: Обстоятельства, при которых деньги пропали с карточки, как никогда привычны. Женщине позвонил мужчина, сказал, что он — сотрудник банка. Пояснил, что ее банковская карта вот-вот будет заблокирована. Чтобы этого не произошло, нужно совершить ряд нехитрых манипуляций. Женщина все выполнила «по инструкции» мошенника, после чего недосчиталась 28 тысяч рублей.

Стражи порядка смогли установить, что номер звонившего «прикреплен» к одной из московских организаций. Сейчас они проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, правоохранители в очередной раз напоминают, что никому нельзя не сообщать PIN-, СVC- или CVV-коды своей банковской карты, а также пароли и другие персональные данные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать