top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Политика
23 марта 2018 г. в 12:04

Евросоюз принял решение отозвать своего посла из РФ

Фото из открытых источников

ЕС отзовет своего посла в России для консультаций. Не скрывается, что причиной для этого стало требование Британии к ЕС поддержать антироссийские обвинения по поводу инцидента в Солсбери. После того, как Трамп отказался от повышения пошлин для европейских компаний, Европе было неудобно отказывать Британии в таких мелочах.

Посла Евросоюза в России отзовут для консультаций, сообщает 23 марта ТАСС.

Этот шаг станет символической поддержкой британских обвинений в адрес России по поводу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявляла, что намерена требовать от ЕС поддержки обвинений в адрес России, в том числе — в виде отзыва дипломатов.

Когда именно посол будет отозван — пока неясно. В принципе, решение об отзыве посла должна принимать Федерика Могерини, глава внешнеполитической службы ЕС. Она пока никак не прокомментировала решение глав стран ЕС.

Кроме того, отмечается намерение ряда стран отозвать своих национальных послов из России или выслать послов России из своих стран. Пока в числе таких стран называют Польшу, Францию и Прибалтику.

Одним из важнейших итогов встречи глав стран-членов ЕС стало то, что оценка Великобритании инцидента в Солсбери была принята как основная в ЕС «ответственность [за отравление Скрипаля] с высокой вероятностью несет РФ и нет альтернативного правдоподобного объяснения».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать