top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
В мире
26 марта 2018 г. в 08:14

Состоялся первый в мире беспосадочный перелет из Британии в Австралию  

Boeing 787-9 Фото из открытых источников

Полет занял 17 часов, за которые самолет преодолел 14 498 километров — это самый протяженный маршрут в мире. В перелете приняли участие более двухсот пассажиров. Предполагается что маршрут может приобрести большую популярность благодаря связи удаленного континента и Европы.

Самолет Boeing 787-9 совершил первый в истории перелет между австралийским Пертом и британским Лондоном, сообщает 25 марта ТАСС.

Самолет вылетел из города Перт в минувшую субботу с более чем двумястами пассажирами на борту. Через семнадцать часов полета самолет прибыл в лондонский аэропорт Хитроу.

Этот маршрут стал вторым самым протяженным в мире — самым длинным является маршрут из Дохи (Катар) в Окленд (Новая Зеландия), длина маршрута составляет 14 535 километров. Длина маршрута из Перта в Лондон составляет 14 498 километров (на 37 километров короче).

Предполагается, что новый рейс будет пользоваться большой популярностью — он позволяет прямо добираться в Австралию из Европы. В то же время, этот рейс может быть выгоден для города Перт, так как позволяет привлечь туристов и превращает город в важный транспортный узел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого