top
Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги Чуть меньше ста: в Хакасии заразившихся COVID-19 за сутки снова вдвое меньше, чем выздоровевших Вашингтон намерен продлить ДСНВ сроком на пять лет Google угрожает Австралии отключением интернет-поиска В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБольшая вода-2018 в Хакасии: первая атака отбита

Большая вода-2018 в Хакасии: первая атака отбита

26 марта 2018 г. в 08:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером в столице Хакасии Абакане прошло очередное оперативное совещание властей республики самых разных уровней (на фото). На нем чиновники в союзе со спасательными организациями и силовыми структурами обсудили итоги прошедшего воскресного дня в смысле проведения мероприятий по защите населенных пунктов региона от талых вод (паводком эту чрезвычайную ситуацию пока никто не называет, но среди населения она уже разошлась под названием «Большая вода-2018»). Можно констатировать, что власти Хакасии с этой задачей справились, так что первая атака паводка на республику отбита. Однако не за горами и атака вторая: всю ночь и все сегодняшнее утром в Хакасии валит тяжелый, мокрый снег. Значит, в ближайшие дни из-за потепления он вновь начнет активно таять – и тонны воды вновь хлынут с гор республики в низины, к населенным пунктам Хакасии. И война с Большой водой-2018 начнется разворачиваться вновь…

Хакасия, 26 марта: В ликвидации подтоплений принимают участие сотрудники администраций муниципальных образований, военные, спасатели, пожарные, дорожные бригады, руководители министерств и ведомств. Привлечена тяжелая, инженерная, пожарная, спасательная техника.

Отмечено, что ситуация стабилизирована в Белом Яре, Саяногорске и Шира. В селе Белый Яр (Алтайский район) воду с территорий подтопленных девяти участков уже откачали. В течение дня было собрано порядка 150 кубов воды. Также проводилась работа по отсыпке грунта.

В Саяногорске склоновые воды подтопили подвал многоквартирного дома в микрорайоне «Южный» и дачные участки на Ай-Дае. В подвале дома и на его территории вода откачана. В дачном массиве завершены мероприятия по отведению склоновых вода (работала тяжелая техника). На дачах воду практически откачали.

В селе Шира таяние снега прекратилось, вода с 17 участков (в том числе трех домов) откачана. В дальнейшем власти займутся укреплением дорог и приусадебных участков грунтом.

В Аскизском районе подтопления ликвидированы в населенных пунктах Полтаков и Нижнея Тея (5 приусадебных участков). Большая часть работы пришлась на ликвидацию подтоплений на станции Камышта, где талые и склоновые воды оказались на 9 участках. В настоящее время вода не поступает, продолжается откачка талой воды с подвалов (со дворов убрана). В течение дня было прочищено 3 км водоотводных каналов.

В Бейском районе продолжается ликвидация подтоплений талыми и склоновыми водами населенных пунктов. На местах работают спасатели, пожарные, специалисты и руководители министерств и ведомств, военные. Для организации и проведения защитных мероприятий в районе создан оперативный штаб.

В селе Сабинка было частично подтоплено несколько участков, противопаводковые работы оперативно организованы и завершены.

В деревне Новониколаевка подтоплено 8 домов и 6 усадеб. Проводится откачка воды, экскаватором прорыт отводной канал. В целом, ситуация в деревне стабилизирована.

В селе Новотроицкое талые воды подтопили 16 домов и 21 приусадебных участков. Экскаватором прокопана траншея для водоотведения, из домовладений производится откачка воды. В течение суток бригады планируют закончить работы по устранению воды с домов и территорий.

В селе Новокурск талые воды подтопили 29 домов и 11 приусадебных участков. Рабочие бригады производят откачку воды с территорий домовладений. Также сделан временный водоотвод от населенного пункта, прорыта канава, отсыпано 300 метров грунта. 26 марта будут продолжены мероприятия по откачке воды, инженерная техника углубит сточную канаву, проведет расчистку водоотводных каналов.

В селе Бея подтоплено 20 домов (6 подвалов) и 3 участка. В течение дня проводились работы по водоотведению, прочищено 3 км каналов. Завтра планируется привлечение инженерной техники для отсыпки дамбы, откачка воды с территорий.

Дорожная обстановка в регионе стабильная. На повышенном контроле – устранение переливов в Аскизском, Бейском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах. Переливы были незначительными и оперативно устранялись дорожными бригадами. Введение ограничений для транспорта не потребовалось.

С жителями населенных пунктов проводятся беседы, нуждающимся будет оказана помощь по восстановлению огородов, очистке территорий, обеспечению овощами и др. Муниципальные комиссии будут составлять акты повреждений для оказания материальной помощи пострадавшим.

Большая вода-2018 в Хакасии: первая атака отбита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $75,80

    90,00 92,00

  • 74,37 $75,30

    90,38 91,34

  • 71,54 $75,20

    86,74 91,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 21:41

Превращение Tik-Tok в главный инструмент по мобилизации молодёжи объясняется не только взрывным ростом популярности этой...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 21:00

🔄♟ С момента заявления об объединении партий «Справедливая Россия», «За Правду» и «Патриоты России» электоральные меропр...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

#СатирКаГоворит TikTok становится новым рупором протестных настроений в социальных сетях: именно через эту сеть оппозиц...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

⚡️ Конкурс на должность Главы Норильска состоялся. Сегодня, 22 января, завершилось заседание конкурсной комиссии по отб...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:07

На Совбезе сегодня обсудили «стратегическую стабильность».

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала