top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Технологии
26 марта 2018 г. в 10:47

Минобороны США создает лазерно-акустическую пушку

Фото из открытых источников

Устройство предназначено для того, чтобы создавать источники очень громкого звука, которое человек неспособен перенести. По утверждению представителей американского минобороны, устройство предназначается для разгонов демонстраций и протестных акций.

Ученые американского министерства обороны заявили о создании прототипа акустической лазерной пушки, сообщает 25 марта издание «РИА Новости».

Устройство действует следующим образом: один лазерный излучатель создает в воздухе шар плазмы, второй стреляет по этому шару, в результате чего в радиусе поражения создается громоподобный звук, громкостью превосходящий болевой порог человека.

Как заявляется, устройство может применяться для разгонов несанкционированных демонстраций и протестов.

Тем не менее, специалисты заявляют, что подобное оружие не может использоваться для заявленной цели, так как в радиус поражения попадают и сотрудники правоохранительных органов, и просто люди, живущие по соседству с местом проведения протестных акций. Логичнее было бы применять подобного рода оружие в месте проведения боевых действий — на фронте.

Также, в сети пользователи интересуются — с каких это пор в «Стране свободы» начали разрабатывать высокотехнологичное оружие для разгона акций. Другие пользователи возражают, утверждая что такое оружие производилось в США всегда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем