top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Экономика » Бизнес
26 марта 2018 г. в 14:29

Россия построит автомобильный мост в КНДР?

Фото из открытых источников

Накануне издание «Вашингтон Пост», ссылаясь на некие собственные источники, сообщила о намерении нашей страны построить автомобильный мост между территорией Дальнего Востока и Северной Кореи, который позволит перевозить грузы между обеими странами напрямую. И, разумеется, в нарушении всех санкций, наложенных на режим Ким Чен Ына – то есть вот так вот просто: мост строится года 3-4, и все эти четыре года Москва будет насмешливо взирать на попытки ООН хоть что-нибудь выяснить и как-нибудь этому воспрепятствовать. Что это за источники, издание деликатно не уточняет, но тут может быть сразу несколько вариантов. Во-первых, это какой-то жутко засекреченный разведчик в КНДР, что очень маловероятно, там давным-давно уже всех переловили. Во-вторых, это такой же засекреченный источник в строительной отрасли России, испытывающей, конечно, сейчас не самые лучшие времена, но уж не доходящей до полного идиотизма – точно. Есть еще вариант источника – российский стройбат. Ну, а если серьезно, то все это настолько откровенная чушь, что даже уже она перестает быть смешной.

Сейчас автомобили из КНДР могут проехать в Россию только через территорию Китая – для этого существует 23 автомобильных пропускных пункта, а напрямую с Россией таких пунктов нет ни одного. Таким образом, все северокорейские товары сначала идут в Китай, а потом уже поступают на Дальний Восток, а это значительно удлиняет дорогу. Транспортная логистика, стало быть, несовершенна, заключает издание.

Правда, существует и единственный мост между Россией и Северной Кореей – это железнодорожный «Мост дружбы» на реке Туманная, но его пропускная способность очень мала.

И вот, утверждает WP, Россия и КНДР уже обсуждают идею постройки автомобильного моста в том же районе.

На чьи деньги, что за бизнес-структура станет этим заниматься, как на это отреагирует ООН, не сообщается. Говорится лишь одно: Москва хочет насолить США, а заодно и улучшить торговый баланс с КНДР, нарушая санкционный режим, воздвигнутый вокруг Пхеньяна (кстати, и не без помощи России же).

Как говорится, хотите верьте, хотите нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать