top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Спорт
27 марта 2018 г. в 09:16

Правительство Исландии не поедет на российский ЧМ-2018 по футболу

Фото из открытых источников

На официальном сайте правительства Исландии появилось сообщение об отказе кабинета министров этой страны ехать на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет этим летом на территории Российской Федерации. Таким образом, Исландия решила поддержать своих некоторых европейских союзников, решивших бойкотировать российский мундиаль и не посылать туда свои официальные делегации за исключением сборных команд и обслуживающего их персонала. Господа «отказники» при этом считают, что так они выражают свой протест против никем еще не доказанных действий России в «деле Скрипалей», хотя на самом деле они не только мешают спорт с политикой, но еще и лишают своей поддержки своих же собственных спортсменов. Все это очень и очень грустно.

«Все ближайшие союзники и партнеры Исландии приняли меры против России после атаки в Солсбери. Среди них — временное приостановление всех диалогов с российскими властями. В связи с этим исландские лидеры решили не ехать на чемпионат мира в Россию этим летом», — говорится в заявлении исландского правительства.

Итак, теперь в очереди гостей, который перестали быть гостями на чемпионате мира по футболу в России по собственной же воле (никто им во въезде не отказывал, мы всех их рады были видеть) прибавилось: Англия, Исландия, президент Польши.

Думают правительства Швеции и Дании.

Что ж… Пусть думают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать