top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Звезда» отправит на МКС новые скафандры

«Звезда» отправит на МКС новые скафандры

27 марта 2018 г. в 14:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания-производитель космических скафандров «Звезда» сообщила о скором завершении тестирования скафандров «Орлан-МКС», в которых в будущем будут работать российские космонавты. При этом разработка «туристического» скафандра приостановлена.

Уже в августе российские космонавты примерят обновку — НПП «Звезда» сообщает о проведении финишных испытаний новой версии скафандра «Орлан-МКС», которая вскоре будет доставлена на Международную космическую станцию (МКС). Об этом 27 марта сообщает «РИА Новости».

 По словам представителей «Звезды», новая версия скафандра будет доставлена на МКС будущим летом. Таким образом, новый скафандр будет использоваться в следующий выход космонавтов в открытый космос — он запланирован на август.

Ранее «Орлан-МКС» уже дважды испытывался, и космонавты не предъявляли претензий. Однако конструкторы скафандра пришли к выводу о необходимости изменить рукава скафандра — их не устраивает полиуретновая оболочка рукавов.

В то же время, сообщается о том, что «Звезда отказалась от планов разработать «туристический» скафандр. Причиной для этого стало отсутствие широкого интереса к космическому туризму: не смысла разрабатывать отдельный скафандр для редких туристов, проще использовать имеющиеся скафандры.

«Звезда» отправит на МКС новые скафандры

"Орлан-МКС". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!