top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровПолметра нового жилья строится на одного россиянина в год

Полметра нового жилья строится на одного россиянина в год

28 марта 2018 г. в 12:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В среднем в год на одного гражданина России на просторах нашей страны строится полметра нового жилья. В городах, численность которых превышает миллион жителей, эта цифра выше — примерно 0,8 кв.м. Такой вывод сделали аналитики ЦИАН, сообщает «Российская газета».

Лидером по возведению новостроек в России является, как ни странно, не Москва, а Ростов-на-Дону — там приходится аж 1,42 кв.м. на жителя. Следом на пятки наступает Воронеж — в этом городе строители возводят 1,18 кв.м. на человека. На третьем месте Новосибирск: его показатель - 1,04 кв. метра.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов отметил, что на сегодняшний день лишь в 18 из 48 крупнейших городов России показатель ввода жилья превышает целевое значение из президентского Послания.

Напомним, а Послании Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что темпы строительства жилья необходимо повышать. Были названы конкретные цифры: до 120 миллионов квадратных метров в год. Если перевести на одного человека, то получится 0,82 кв.м.

В Москве на данный момент строительство очень ограничено — в старых границах элементарно не хватает места, все застроено. Подобрать идеальное жилье становится сложнее, поэтому продолжают пользоваться популярностью квартиры в Балашихе , а также в Пушкино на Flatfy . Ожидается, что в ближайшие годы начнут активно застраиваться промзоны. Пока же можно говорить о том, что на одного москвича приходится лишь 0,27 метра. В какой-то мере это обусловлено еще и тем, что жилых квадратных метров в столице возводится немало, но уж слишком много здесь проживает людей.

Росстат сообщает, что за первые два месяца этого года в эксплуатацию на территории РФ было введено 10,2 млн кв.м. жилья. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то рост ощущается немалый — почти 25%.

При этом в Московской области за январь и февраль объем ввода многоквартирных домов увеличился на 94% - это почти в два раза больше, чем за первые два месяца 2017-го. Однако на одного москвича все равно пока еще приходится слишком мало квадратов — 0,61 кв.м. с учетом Новой Москвы и Подмосковья. 

Самые медленные темпы строительства наблюдаются в Краснодарском крае — там стали строить меньше аж на 56,6%.
Стоит также отметить, что в нашей стране больше 50% всех квартир являются однокомнатными. Если точнее, то 63%. По метражу площади, которую называют жилой, Россия ощутимо отстает от Запада. Именно поэтому правительство РФ уделяет столь пристальное внимание увеличению объемов строительства.

Полметра нового жилья строится на одного россиянина в год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,79 $77,60

    89,47 90,29

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 03:09

Иначе говоря, не просто существует, но внятно обозначает себя вновь партия карантина. Задача наблюдателя состоит в том,...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:39

В России резко ускорится процесс создания крупных агломераций. Такие выводы урбанисты делают из одобренного правительств...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:21

Просто напомним. Кстати, Руководитель Службы военной контрразведки Германии Кристоф Грамм уходит в отставку. https://...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:13

Вот Париж и хочет свою игру вести. А не получается. Макрон потому и нервничает. https://t.me/russica2/32659

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:08

Несколько источников предположили, что и Берлин, и Москва заинтересованы в продолжительном пребывании Навального в Герма...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала