top
В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше В Абакане обнаружили фиктивно зарегистрированных иностранцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начали выплачивать деньги из средств маткапитала

В Хакасии начали выплачивать деньги из средств маткапитала

29 марта 2018 г. в 08:41

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Семьи Хакасии начали получать ежемесячные денежные выплаты из средств материнского капитала. Первые перечисления произведены на счета владелиц сертификата, которые заявление на выплату подали в Пенсионный фонд в феврале. Воспользоваться такой мерой государственной поддержки как ежемесячная выплата приняли решение в республике 5 семей.

Хакасия, 29 марта: В Отделении ПФР РХ напомнили, что получать наличными средства материнского капитала в виде ежемесячной денежной выплаты могут так называемые нуждающиеся семьи, у которых право на сертификат возникает, начиная с 1 января 2018 года, в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. В Хакасии семья считается нуждающейся если доход на каждого члена семьи ниже, чем 14785 рублей 50 копеек в месяц. Размер ежемесячной выплаты в республике в 2018 году 9811 рублей.

Чтобы понять относится ли семья к категории нуждающейся, нужно взять общую сумму доходов за последние 12 календарных месяцев, разделить её на 12, а потом на количество членов семьи, включая рождённого второго ребёнка. Если полученный результат меньше 1,5-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного гражданина в Хакасии во 2 квартале 2017 года, т.е. 14785 рублей 50 копеек в месяц, то владелец сертификата имеет право на ежемесячную выплату.

Например, семья – Ирина (бухгалтер), Николай (электрик в жилищной компании) и их сын Дима 5 лет. В 2018 году родилась дочь Мария.

За предыдущие 12 месяцев до подачи заявления на выплату Ирина заработала 240 тысяч рублей (зарплата – 20 тысяч рублей в месяц), а Николай 360 тысяч рублей (зарплата – 30 тысяч рублей в месяц). Общий доход – 600 тысяч рублей. Иных доходов не было.

Получается: 600000/12/4 = 12500 руб./чел. в месяц.

То есть в семье Ирины и Николая доход на члена семьи за 12 месяцев менее 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного гражданина в республике во 2 квартале 2017 года. Значит, есть право на выплату из средств материнского капитала.

При подсчёте общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением тех, которые производятся по линии ПФР. Не включаются в общий доход: единовременная материальная помощь из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в территориальное управление ПФР по месту жительства или в МФЦ одновременно с заявлением на выдачу сертификата на материнский капитал. Средства будут перечисляться на банковский счёт заявителя. Поэтому при подаче заявления кроме документов, удостоверяющих личность, подтверждающих доходы членов семьи, рождение или усыновление детей, необходимо предоставить реквизиты счёта в кредитной организации.

В Хакасии начали выплачивать деньги из средств маткапитала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 73,36 $74,15

    86,42 87,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
7 августа 2020 г. в 22:48

Участники ВКС, ставшие свидетелями выговора Коновалову со стороны полпреда Сергея Меняйло, подчеркивают, что глава Хакас...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 22:46

Наметившаяся во время пандемии тенденция к федерализации выразилась и в принципиально разном подходе к борьбе с оппозици...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 22:30

Маска для тех, у кого голова на плечах. Будь в тренде — носи маску.

Сибирский говорун
7 августа 2020 г. в 22:06

🤦‍♀️💧💰Норникель снова взялся за старое: активисты зафиксировали слив технологических вод. Потанин и его компания в очере...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 21:31

3 августа сего года, в одном из самых респектабельных и фешенебельных гольф клубов в округе Колумбия близ Вашингтона, на...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала