top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Происшествия
30 марта 2018 г. в 10:41

Прошедшие в Хакасии за сутки три пожара подпалили республику

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МЧС России по республике. В Абакане пожарные потушили кузнечный цех, в Копьево легковой автомобиль на обочине, а в Алтайском районе неэксплуатируемые здания. На первый взгляд ничего необычного в этих происшествиях нет. Однако не стоит забывать, что в Хакасии в это время года обычно бывает сильный ветер – и стоит только одной-единственной искре перекинуться куда-нибудь в степь, как… Всем нам еще памятны кошмарные пожары, охватившие республику в апреле 2015-го года и сопровождавшиеся многочисленными человеческими жертвами. О чем все это говорит? Разумеется, о том, что нужно быть повнимательнее.

Хакасия, 30 марта: Ну, а вчера днем в столице Хакасии загорелся кузнечный цех. На момент прибытия огнеборцев из-под ворот цеха шел густой дым. Требовалось вскрытие деревянных ворот. Площадь пожара на момент прибытия составляла 20 кв. м. Владелец цеха на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

В поселке  Копьево в 15:13 по местному времени прямо на обочине загорелся автомобиль. Когда пожарные прибыли к месту вызова, у иномарки горел моторный отсек. Потушили огонь пятерка пожарных быстро, уже через полчаса. Предварительная причина пожара – неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства.

Ну, а завершил этот печальный «пьедестал антипочета» пожар в селе Подсинее Алтайского района республики, где незадолго до семи часов вечера огонь был замечен в находившихся на территории села неэксплуатируемых здания. На момент прибытия пожарных расчетов (а прибыло шестнадцать человек на пяти машинах) из-под крыши двух зданий шел дым, у обоих зданий горели крыши. Общая площадь составляла 40 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 228 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать