top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Культура
2 апреля 2018 г. в 14:41

«Аритмия» стала лучшим фильмом года по версии кинопремии «Ника»

Фото из открытых источников

Накануне триумфально шагающий по просторам русскоязычного сегмента интернета кинофильм Бориса Хлебникова «Аритмия» оказался удостоен кинопремии «Ника» в номинации «Лучший фильм». Однако и это еще не все. Как сообщает ТАСС, также картина, рассказывающая о враче скорой помощи, которого из-за его работы бросает жена, получила награды в номинациях за лучшую режиссуру и за лучшие мужскую и женскую роли (Александр Яценко и Ирина Горбачева).

Церемония награждения победителей прошла в столичном «Вегас Сити Холле».

Напомним, что еще в июне прошлого года «Аритмия» получила Гран-при фестиваля «Кинотавр» - раз. В конце декабря портал «Кинопоиск» составил рейтинг отечественных фильмов 2017 года, получивших высшие оценки кинолюбителей, лидером стала драма Бориса Хлебникова «Аритмия», получившая 7,8 балла – два.

И вот теперь «Ника» - три. Так что впору отечественному кинопрокату всерьез задуматься над тем, чтобы взять вышеуказанный фильм в какой-нибудь серьезный кинозал для долго и вдумчивого показа таким же серьезным и вдумчивым отечественным зрителям, уставшим от блокбастеров и дешевых во всех смыслах этого слова комедий. Вообще, российский зритель далеко не глуп и всеяден, как многим, на самом деле, кажется уже много-много лет… Он знает, где качество, а где – сами понимаете, что.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: "Аритмия"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать