top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Культура
2 апреля 2018 г. в 14:41

«Аритмия» стала лучшим фильмом года по версии кинопремии «Ника»

Фото из открытых источников

Накануне триумфально шагающий по просторам русскоязычного сегмента интернета кинофильм Бориса Хлебникова «Аритмия» оказался удостоен кинопремии «Ника» в номинации «Лучший фильм». Однако и это еще не все. Как сообщает ТАСС, также картина, рассказывающая о враче скорой помощи, которого из-за его работы бросает жена, получила награды в номинациях за лучшую режиссуру и за лучшие мужскую и женскую роли (Александр Яценко и Ирина Горбачева).

Церемония награждения победителей прошла в столичном «Вегас Сити Холле».

Напомним, что еще в июне прошлого года «Аритмия» получила Гран-при фестиваля «Кинотавр» - раз. В конце декабря портал «Кинопоиск» составил рейтинг отечественных фильмов 2017 года, получивших высшие оценки кинолюбителей, лидером стала драма Бориса Хлебникова «Аритмия», получившая 7,8 балла – два.

И вот теперь «Ника» - три. Так что впору отечественному кинопрокату всерьез задуматься над тем, чтобы взять вышеуказанный фильм в какой-нибудь серьезный кинозал для долго и вдумчивого показа таким же серьезным и вдумчивым отечественным зрителям, уставшим от блокбастеров и дешевых во всех смыслах этого слова комедий. Вообще, российский зритель далеко не глуп и всеяден, как многим, на самом деле, кажется уже много-много лет… Он знает, где качество, а где – сами понимаете, что.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: "Аритмия"
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать