top
Погода в Хакасии 24 октября: Чуть-чуть теплее? Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории

Культура

ГлавнаяКультура«Аритмия» Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков

14 ноября 2017 г. в 16:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что теперь на просторы европейского и мирового кино, давным-давно забыв о былых заслугах Никиты Михалкова, после Андрея Звягинцева вырывается еще один российский талантливый кинорежиссер. Борис Хлебников. Накануне его драматическая лента «Аритмия» на международном фестивале в Аррасе получила приз Союза кинокритиков Франции. А исполнитель главной роли Александр Яценко отмечен специальным упоминанием жюри за лучшую мужскую роль.

Разумеется, это не первый успех «Аритмии» на фестивальных подмостках (а в Европе, в отличие от российского фестивального кино, это означает хороший кинопрокат и неплохую прибыль, которую можно использовать для создания следующих картин).

Совсем недавно картина получила главный приз одного из крупнейших в Европе фестивалей российского кино «Спутник над Польшей». Также «Аритмия» была отмечена призом зрительских симпатий на этом же фестивале.

Напомним, что фильм о враче скорой помощи, который пытается справиться с масштабным кризисом в своей жизни, получил Гран-при, приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий «Кинотавра». Кроме того, картина завоевала награды Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Международного кинофестиваля Чикаго и нескольких других смотров.

В российский прокат лента вышла 3 ноября. На сегодняшний день ее кассовые сборы составляют около 80 млн рублей. Это, на самом деле, очень и очень мало…

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила главный приз французских кинокритиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!