top
Роналду получил красную карточку в матче ЛЧ и заплакал Два человека погибли из-за взрыва газа в Башкирии   В Хакасии алиментщик прятался от приставов на СТО Во Львовской области запретили петь песни на русском языке Погода в Хакасии 21 сентября: солнечное ралли продолжается
Общество
3 апреля 2018 г. в 11:49

Российских лесников отправили тушить пожары вениками

Фото из открытых источников

На официальном сайте прокуратуры Карымского района Забайкальского края появилось сообщение о вынесенном директору госучреждения «Забайкаллесхоз» прокурорского представления, в котором от чиновника требуется устранить нарушения, которое надзорное ведомство обнаружило, проверяя, как лесники тушат сухую траву возле жилых домов района. Напомним, что сейчас в Забайкалье из-за стартовавшего в этом регионе сезона весенних пожаров горит 11 районов из тридцати одного. Так вот: «Забайкаллесхоз» отправил своих огнеборцев проводить профилактический отжиг (это когда жгут сухую траву под контролем работников, чтобы палы травы не приближались к домам) с вениками наперевес. То есть если трава сильно разгорается, то потушить ее нужно не водой, а вениками – усиленным маханием вениками…

Кроме того, прокуратура установила, что на профилактически отжиг лесники отправлялись без средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви. Дальше было еще веселее – оказалось, что те, кому веников не досталось, делали их из веток деревьев прямо на месте искусственного пожара.

В общем, этот скверный анекдот прокуратура решили пресечь.

Теперь чиновникам придется искать деньги на одежду, обувь и воду для лесников. А заодно и самих лесников – в лесхозы Забайкалья люди не хотят идти работать из-за низких заработных плат.

Прокуратуре тем временем все равно: она отреагировала на нарушение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,00

    77,70 78,38

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать