top
В Хакасии за сутки от «короны» привились больше 500 человек В России предложили отменить транспортный налог для экологичного транспорта Роскачество предупреждает о мошенниках, продающих «вакцину от COVID-19» Сторонники Валентина Коновалова, запустившие кампанию "про экстремистов", могут пойти под суд Сенат предложил признать треш-стримы отягчающим обстоятельством

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Новосибирске состоялся семинар, устроенный ЦБ РФ для журналистов

В Новосибирске состоялся семинар, устроенный ЦБ РФ для журналистов

3 апреля 2018 г. в 17:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Семинар в Новосибирске собрал журналистов со всего Сибирского федерального округа, сообщает сегодня из Новосибирска корреспондент АН «Хакасия Информ», находящийся в этом городе в служебной командировке и представляющий наше издания на данном мероприятии. Перед ними выступили лекторы из числа сотрудников ЦБ И «РИА Новости», рассказывая о важности широкого внедрения идей финансовой грамотности.

Новосибирск, 3 апреля: В столице Новосибирской области завершился  семинар «Финансовая грамотность населения» для журналистов. В течение двух дней ведущие представители российского Центробанка рассказывали о важности популяризации финансовой грамотности среди регионов Сибирского федерального округа.

Перед журналистами выступили специалисты в областях денежно-кредитной политики и оздоровления банковской системы, представители органов надзора за страховыми, микрофинансовыми и прочими организациями.

Важность этого семинара заключается в распространении и популяризации идей финансовой грамотности. По словам сотрудников ЦБ, жители регионов России часто теряют деньги (нажитые непосильным трудом — и это, нередко, не просто фигура речи) не только из-за умышленных действий финансовых организаций, но и из-за собственного незнания принципов работы относительно новых для России условий — рыночной экономики.

Несмотря на то, что рыночной экономике в нашей стране уже более двадцати лет, она продолжает активно развиваться. Многие ее положения, справедливые ещё лет пять назад, уже сильно устарели.

Эта стремительность развития порождает в людях неуверенность и недоверие к игрокам на рынке. Между тем, подобное недоверие часто лишает людей возможности существенно улучшить свое финансовое состояние.

В Новосибирске состоялся семинар, устроенный ЦБ РФ для журналистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 73.3694 EUR ЦБ: 88.9677

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $74,20

    89,10 90,10

  • 73,31 $74,18

    89,00 89,90

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:39

Президент назначил Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:38

Генпрокурор РФ считает Навального лицом, совершившим преступление, а не жертвой.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:36

Михаилу Ходорковскому вчера на «дожде» не хватало кожанки, маузера, революции и права расстреливать людей без суда и сле...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 19:43

Несколько вопросов для наших читателей из рубрики «на подумать». 1. А. Навальный возвращается в Россию, несмотря на без...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 19:23

В борьбе за электоральные предпочтения в первую очередь партии власти и кремлевским политтехнологам необходимо формулиро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала