top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссияне плохо знают правила использования карт в интернете

Россияне плохо знают правила использования карт в интернете

12 октября 2021 г. в 13:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялся Всероссийский тест по финансовой грамотности — три четверти всех ошибок, допущенных участвовавшими россиянами, касались вопросов о безопасном использовании банковских карт в интернете. Это объясняет широкое распространение интернет-мошенничества в России.

Порядка 75% всех ошибок участников Всероссийского теста по финансовой грамотности связаны с вопросами, касающимися безопасного использования банковских карт в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Почта-банка.

В частности, сложности вызвали вопросы, связанные с различными деталями при платеже с помощью карты, с отличием настоящих сайтов от поддельных, а также сложными оказались некоторые другие вопросы.

Также в банке сообщили, что инициатива проведения такого теста поначалу касалась представителей старшего поколения, которые плохо знакомы с основами безопасности при работе с онлайн-торговлей. Позже, однако, к тесту подключились представители более молодого поколения. Наибольшую активность продемонстрировали жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Свердловской области и Татарстана.

Всероссийский тест по финансовой грамотности проводился в течение месяца и завершился 7 октября. В тесте приняли участие более 100 тысяч человек по всей стране.

Россияне плохо знают правила использования карт в интернете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала