top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Происшествия » Антикоррупция
5 апреля 2018 г. в 12:24

Застройщик домов для погорельцев Хакасии получил реальный срок

В. Смольников. Фото из открытых источников

Судебная коллегия Верховного суда РХ изменила приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова. Напомним, в конце прошлого года его признали виновным в даче крупной взятки должностному лицу.

Хакасия, 5 апреля: Суд установил, что в ноябре 2015 года Смольников, будучи генеральным подрядчиком по строительству домов погорельцам в п. Шира Ширинского района, дал крупную взятку бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства ГКУ РХ «Управление капитального строительства». Речь идет о 200 т.р. Взамен потребовал за подписанные акты выполненных работ.

Тогда суд вынес ему следующий приговор: штраф 11 млн рублей и лишение права заниматься деятельностью, связанную с заключением госконтрактов на 2 года.

Прокуратура Хакасии решила, что приговор слишком мягкий, и обжаловала его. Верховный суд РХ приговор изменил. Теперь фигуранту громкого дела предстоит провести в исправительной колонии 6 лет, а также заплатить штраф — 12 млн рублей.

Приговор был вынесен накануне и вступил в силу. Смольникова взяли под стражу уже в зале суда, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Стоит отметить, что инженер по надзору за строительством, получивший взятку от Смольникова, также получил реальный срок — 8 лет колонии особого режима.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать