top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии грядет суд над генподрядчиком строительства домов для погорельцев

В Хакасии грядет суд над генподрядчиком строительства домов для погорельцев

6 апреля 2017 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о завершении расследования и передаче в суд уголовного дела в отношении учредителя ООО “Черногорск отделстрой” Василия Смольникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятка взятки должностному лицу в крупном размере). Напомним, что коммерсант скрывался от российского правосудия в Таиланде, однако был найден и передан нашей стране. Теперь бизнесмена, все это время содержащегося под стражей, ждет суровое судебное разбирательство.

Хакасия, 6 апреля: Коротко напомним также суть этого громкого уголовного дела. В 2015 году с июня по середину декабря Управление капитального строительства РХ и фирма Смольникова заключили 14 госконтрактов на постройку домов для погорельцев, пострадавших от апрельских пожаров в том же году в Шира.

И вот 18 ноября 2015 года Смольников, будучи генподрядчиком этого строительства, передал бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства УКС Юрию Протасову взятку в сумме 200 тысяч рублей за подписание актов о приемке выполненных работ, подтверждающих выполнение ООО “Черногорск отделстрой” работ по строительству домов в Шира. Тот, как утверждает следствие, деньги взял, свою подпись поставил, после чего бизнес-структура Смольникова на законных основаниях получила деньги из бюджета, мол, все в порядке, дома построены, претензий по качеству к ним нет.

Теперь грядет суд, дата которого еще не определена (по закону обвиняемый и его адвокаты должны сначала ознакомиться с материалами дела и выстроить свою линию защиты, а на это также может уйти несколько месяцев – АН “Хакасия Информ”).

Детали этого громкого уголовного дела не разглашаются – очевидно, все они станут известны на суде, который, конечно, следует сделать как можно более публичным, с привлечением как можно большего количества СМИ для освещения процесса.

Чтобы другим неповадно было.

В Хакасии грядет суд над генподрядчиком строительства домов для погорельцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!