top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
5 апреля 2018 г. в 12:55

В Хакасии пенсионер добился льготных лекарств только через суд

Фото из открытых источников

68-летний пенсионер был вынужден обратиться в прокуратуру Алтайского района из-за того, что не смог получить жизненно важные лекарства, которые положены ему по закону.

Хакасия, 5 апреля: Пожилой мужчина страдает заболеванием сердца, является инвалидом первой группы. Препараты необходимы ему постоянно и на них он имеет полное право — является федеральным льготником.

Правда, получить нужные препараты в аптеке он не смог. Причем, ни в день обращения, ни через неделю. В течение длительного времени пенсионер на выписанные ему рецепты в аптеке отвечали отказом, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Чтобы восстановить нарушенные права, прокурор района обратился в суд. Ответчиком выступило Министерство здравоохранения Хакасии. Ведомство оперативно приняло меры, лекарства до пенсионера дошли, а дело закрыли в связи с добровольным удовлетворением требований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу