top
Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании Смерть российского вора в законе Вагона связали с тюремщиками Хакасию ждут крупномасштабные археологические раскопки Генассамблея ООН: выступление Трампа встретили смехом В питерском метро феминистки облили отбеливателем десятки мужчин (ВИДЕО)
Общество
5 апреля 2018 г. в 12:55

В Хакасии пенсионер добился льготных лекарств только через суд

Фото из открытых источников

68-летний пенсионер был вынужден обратиться в прокуратуру Алтайского района из-за того, что не смог получить жизненно важные лекарства, которые положены ему по закону.

Хакасия, 5 апреля: Пожилой мужчина страдает заболеванием сердца, является инвалидом первой группы. Препараты необходимы ему постоянно и на них он имеет полное право — является федеральным льготником.

Правда, получить нужные препараты в аптеке он не смог. Причем, ни в день обращения, ни через неделю. В течение длительного времени пенсионер на выписанные ему рецепты в аптеке отвечали отказом, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Чтобы восстановить нарушенные права, прокурор района обратился в суд. Ответчиком выступило Министерство здравоохранения Хакасии. Ведомство оперативно приняло меры, лекарства до пенсионера дошли, а дело закрыли в связи с добровольным удовлетворением требований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать