top
Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека В Амстердаме запретят туристические походы к проституткам Под музыку от Вали давайте тихо свалим. Павленко, Коновалов и хор секретарей «Мисс Москву-2018» лишили короны за лень В России появилась поддельная икра от призрачных компаний
Общество
5 апреля 2018 г. в 12:55

В Хакасии пенсионер добился льготных лекарств только через суд

Фото из открытых источников

68-летний пенсионер был вынужден обратиться в прокуратуру Алтайского района из-за того, что не смог получить жизненно важные лекарства, которые положены ему по закону.

Хакасия, 5 апреля: Пожилой мужчина страдает заболеванием сердца, является инвалидом первой группы. Препараты необходимы ему постоянно и на них он имеет полное право — является федеральным льготником.

Правда, получить нужные препараты в аптеке он не смог. Причем, ни в день обращения, ни через неделю. В течение длительного времени пенсионер на выписанные ему рецепты в аптеке отвечали отказом, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Чтобы восстановить нарушенные права, прокурор района обратился в суд. Ответчиком выступило Министерство здравоохранения Хакасии. Ведомство оперативно приняло меры, лекарства до пенсионера дошли, а дело закрыли в связи с добровольным удовлетворением требований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого