top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЖители Хакасии с боем получают положенные лекарства

Жители Хакасии с боем получают положенные лекарства

24 марта 2019 г. в 14:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Прокуратура Алтайского района отчиталась о помощи трем сельчанам, которые очень долго не могли получить медицинские препараты, положенные им по закону. Люди устали ждать отпуска льготных лекарств и пошли искать справедливости в прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры Алтайского района проводили выездной прием жителей, на который и попали льготники, чьи права на получение лекарств нарушаются. Трое местных жителей, страдающих кардиологическими заболеваниями и сахарным диабетом, пожаловались надзорникам, что не обеспечены необходимыми жизненно важными лекарственными препаратами. 

Сельчане отнесены к федеральной и региональной льготной категории граждан и имеют право на получение набора социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения. Каждый со своим рецептом они обратились в аптеку, но лекарств не получили. Фармацевты зарегистрировали необходимые препараты в журнале рецептов отложенного спроса.

Но это ничем не помогло. Больные, нуждающиеся в лекарствах долгое время ходили в аптеку и уходили ни с чем. Чтобы восстановить права граждан районный прокурор обратился с исковым заявлением в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде ответчик в лице регионального министерства здравоохранения удовлетворил требования прокурора, поэтому производство по делу прекращено, люди получили положенные лекарства.

Жители Хакасии с боем получают положенные лекарства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Павел 25 марта 2019 г. в 10:38

Ну почему наш минздрав местный только через суды может обеспечить больных лекарствами!?
Вопрос, конечно риторический.
Вспоминается старый одесский анекдот про бордель. Когда перестают идти клиенты, то менять не занавески надо, а девочек.
Уж простите за такое сравнение!