top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Культура
5 апреля 2018 г. в 16:55

Трюкам в народных танцах обучат хореографов Хакасии

Фото из открытых источников

11 апреля в 10:30 в танцевальном зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева для руководителей самодеятельных хореографических коллективов Хакасии пройдет семинар-практикум «Трюковая техника в русском танце».

Хакасия, 5 апреля: Русский народный танец – один из самых ярких и физически сложных танцев среди других национальных танцев, где кроме плавных женских хороводов с невероятно красивыми переходами, текучими линиями и медленной грацией, присутствуют задорные пляски с обилием прыжков, присядок и вращений. Чтобы владеть трюковой техникой, нужно обладать хорошей физической силой и координацией.

Об истории возникновения трюковых элементов в русском народном танце, их разнообразии и сложности исполнения расскажет руководителям хореографических коллективов республики специалист по хореографии сектора народного творчества и межнационального культурного сотрудничества Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева Роман Чихирин, используя видеоматериал об известных российских ансамблях.

В практической части семинара участникам продемонстрируют трюковые элементы в русских народных танцах: «Бочонок», «Коза», «Бедуинский», «Склепка», «Пистолет», «Щучка», «Револьтат», «Флажок», «Сальто» и технику женских базовых вращений в русском танце, рассказали в Центре культуры. 

Вход - 150 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать