top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
6 апреля 2018 г. в 16:06

Доля государства в экономике России приблизилась к 50%

Фото из открытых источников

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, выступая накануне на Госсовете, посвященном развитию конкуренции, заявил, ссылаясь на некие экспертные оценки, что в 2017 году доля государства в экономике нашей страны опять выросла и вплотную приблизилась к отметке 50% (таким образом, ни о каком экономическом развитии, на самом деле, речь идти не может, зачем же тогда нужен господин Орешкин?). Напомним также при этом, что увеличить долю малых и средних предприятий в экономике до 40%, то есть снизить участие государства в развитии бизнеса, который бы подчинялся властям только в смысле налогооблагаемой базы и некриминальной деятельности, призывал в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

Господин министр, как мог, но объяснил, почему государство все больше и больше увеличивает свое влияние в отечественной экономике. Дело в том, что госпредприятия все чаще и все легче обслуживаются кредитными ресурсами (еще бы – за спиной стоит казна и бюджет), а бизнесу так много и так часто кредитов попросту не дают (а если и дают, то на очень кабальных условиях). Причем значительный рост долга госкомпаний далеко не всегда сопровождается ростом их прибыли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»