top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОрешкин: Уровень неравенства в России недопустимо высок

Орешкин: Уровень неравенства в России недопустимо высок

23 января 2020 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке бывшего министра экономики России Максима Орешкина, в России сохраняется недопустимо высокий уровень социально-экономического неравенства. Он отметил, что разница в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями населения снижается, но до сих пор остается весьма большой.

В России сохраняется «недопустимо большой» уровень социально-экономического неравенства в обществе, заявляет экс-министр экономики РФ Максим Орешкин. Об этом сообщает РБК.

По словам Орешкина, наиболее обеспеченные слои населения в России имеют в 15,6 раза больше денег и других активов, чем бедные. Он уточнил, что разница между слоями постепенно сглаживается, но темпы этого сглаживания остаются малозаметными.

Он заметил также, что рост разницы в доходах между слоями населения — это общемировой тренд: в мире мало стран, где разница между богатыми и бедными снижается, а не растет. Россия является одной из таких стран, несмотря на то, что темпы снижения разницы очень невелики.

Между тем, по оценке Орешкина, большая разница в доходах между слоями населения угрожает экономическому росту государства, поэтому одной из наиболее важных задач для России остается борьба с этим неравенством.

Орешкин: Уровень неравенства в России недопустимо высок

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 23 января 2020 г. в 14:55

Пока в правительстве будут сидеть миллиардеры и миллионеры так и будет и равенства никогда не будет.