top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
В мире
9 апреля 2018 г. в 08:12

Макрон и Трамп осудили «химатаки в Думе»

Эмманюэль Макрон. Фото из открытых источников

Президенты США и Франции накануне во время телефонного разговора обменялись сведениями, которые «подтверждают применение химического оружия» в сирийском городе Дума. Они оба осудили эти предполагаемые «химатаки», вскоре по этим «химатакам» может состояться заседание Совбеза ООН.

Главы Франции и США признали фактом проведение «химических атак» в сирийском городе Дума и осудили эти «химатаки», сообщает 9 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Франции.

Во время телефонного разговора, Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп обменялись некими сведениями, которые, по данным пресс-службы, подтверждают реальность «химических атак» в Думе. Что это за сведения — пока неизвестно.

Кроме того, лидеры стран договорились о совместном выступлении против России во время заседания Совбеза ООН, которое должно пройти сегодня.

Напомним, ранее множество СМИ распространили сведения о проведении химической атаки в сирийском городе Дума. Подчеркивается, что погибло не менее 50 человек.

При этом США возлагают ответственность за атаки на Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать